国务院侨务办公室考察华人服装设计师工作室

编辑: 钱若谷 来自: 意大利华人头条 晨宇 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-8-31 09:56
摘要: 国务院侨务办公室主任裘援平到访意大利米兰时,专程来到位于米兰市中心的“徐月娟工作室”视察参观。

日前,国务院侨务办公室主任裘援平到访意大利米兰时,专程来到国侨办第三届海外专家咨询委员会委员、著名华裔服装设计师徐月娟女士位于米兰市中心的“徐月娟工作室”视察参观。在工作室里,裘援平主任一行看到了徐月娟设计的最新服装、鞋子和女士皮包等作品以及其研发出的布料时,被深深折服,华人设计的服饰能在素有时尚王国的意大利时尚设计界独领风骚,很是自豪。特别是徐月娟根据自己在敦煌和西藏的感受所激发出了灵感而创意研发的带有敦煌飞天等东方元素的布料,更令人赞叹。

据介绍,“徐月娟工作室”目前除了设计研发时尚产品之外,主要是以指导和培养企业总裁和高管对国际时尚高端产品的品质和趋势的认知,色彩搭配及有关专业时尚知识的教育培训。目前,学员大部分是来自意大利企业的总裁以及俄罗斯高端奢侈品店的经理们,他们定期来“徐月娟工作室”向徐月娟大师取经。

徐月娟表示,如果一切进展顺利,她有意从明年开始对中国企业家及高端时尚经理人进行培训授教。“因为很多中国消费者对于国际高端奢侈品有很大的误解,我真心希望以我三十多来年从事高端奢侈品设计的经验,让更多的国人明确了解和懂得什么叫真正的高端奢侈品。我愿意把我这三十多年积累的所有设计经验传授下去,希望能为中意两国时尚文化的结合做出自己的贡献。”

据了解,徐月娟祖籍浙江青田县,是意大利中意企业联盟主席、意大利时尚资深专家、意大利著名华人设计师,曾为世界多国政要设计定制服装,她设计的服装被西班牙王子盛赞为“精彩的震撼”,国际巨星苏菲玛索曾穿过她设计的衣服走秀,她还是第一位走进米兰时装俱乐部的华人会员。徐月娟以自己出色的才华和过人的智慧独步意大利时尚设计界,正如意大利国家电视台著名女主持人Emanuela Folliero 所言,“如果是一名意大利设计师在国际时尚界得到认可和肯定,那是不足为奇的。但,作为一名中国时尚设计师,要在国际时尚之都米兰成为引领者,那将是一件很稀奇的事,徐月娟做到了。”

回到顶部 我要反馈