浙江高速公路今起实行区间测速

编辑: 文若 来自: 全媒体新闻中心记者:徐海 姜智勇 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-9-1 16:28
摘要: 9月1日起,浙江11条高速的15个路段启用区间测速,温州高速路段的G15沈海高速、S26诸永高速,共有四处设置测速区间。

9月1日起,浙江11条高速的15个路段启用区间测速,温州高速路段的G15沈海高速、S26诸永高速,共有四处设置测速区间。

区间测速,指的是在同一路段上布设两个相邻监控点,根据车辆前后通过两个监控点的时间,来计算车辆在该路段上的平均行驶速度,并根据该路段上的限速标准判定车辆是否超速违章。简单来说,区间测速就是路程除以时间得出车速,以G15沈海高速瑞安至平阳段这个点为例,这段区间从起点到终点是15公里。

该系统还会辨别该车是否低于最低限速,如果车辆速度小于60公里/小时,也会被记录在案,以后驾驶员想依靠“电子狗”或见到测速仪时再减速,肯定行不通了。目前,温州高速路段的G15沈海高速有3个路段已启用区间测速,S26诸永高速的一个路段也即将投入使用,高速交警提醒,驾驶员进入区间测速时,尽量保持匀速行驶,做到安全出行。

回到顶部 我要反馈