为少年“撑书”,为客户“撑服务”

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-9-5 15:16

“撑”字延展系列文章之二:

为少年“撑书”,为客户“撑服务”

——平安人寿推出“撑书撑少年”公益行动

日前,一则“撑”字的封面广告同时亮相全国近百家报纸封面。形态各异的“撑”字形象,一个个展现都市人不懈奋斗、顽强生长的故事,传递出“支撑、改变、向上”的社会正能量。

细心的读者会发现,这其实是公益挑战活动——“撑书撑少年”的预热。该活动由平安人寿联合幕天公益在开学季发起,号召大家用头顶撑书等创意姿势撑书,并邀请好友接力比拼撑书数量,为乡村少年筹措建设图书角的资金,实现好书向乡村学校的流转,帮助其摆脱“无书可读、少好书可读”的困境。

事实上,平安人寿对乡村儿童教育状况的关注已经持续二十余年。从1994年援建第一所希望小学开始,平安人寿每年都会为各地的平安希望小学源源不断地输送支教志愿者与各类物资。2017年,在中国平安教育公益理事会的指导下,平安人寿联合幕天公益推出“幕天捐书”活动,致力打造“全球最大书籍捐赠公益平台”。截止2017年7月底,平安人寿已筹捐图书超过90万册,在全国28个省区建设了近4千个乡村课堂图书角,触达学生逾14万人。而作为这一公益活动的主要发起人,平安人寿董事长兼CEO丁当也积极投身其中,不仅走进希望小学为乡村少年授课解惑、分享人生经验,此番也在公司内第一个用头顶撑起书本,并发出倡议书,号召公司全体员工都参与其中。

提及为什么会选择“撑”这个字作为本次活动的主题词,丁当表示,当下城乡儿童受教育状况分化明显,平安人寿希望通过用“撑”这样的行为和主张“为爱出头”,以书籍的流转为纽带,尽可能弥合城乡间教育的鸿沟,不仅以己之力,也呼吁公众共同参与其中,为乡村少年撑起向上向善的未来。在丁当看来,“撑”不仅仅是一个简单的动作,更是一个公益口号、一种生活态度和时代精神。对平安人寿来说,保险行业正是通过保险产品为客户及其家庭提供保障、支撑风险。

与此同时,平安人寿也在通过不断丰富的服务内容,支撑公众拥有简单、便捷、健康、积极的生活体验,满足其“医食住行玩财”的各类金融与生活需求,真正让用户感知到平安就在身边。

在面向公众提供的服务中,平安人寿不仅通过超130万业务员队伍、平安金管家APP、数千家线下门店等资源让客户参与“幕天捐书”公益活动,同时还借助平安人寿客服节这一平台面向全社会推出“读家生活”阅读服务,成立了由敬一丹、海霞等22位社会名人组成的“全民阅读专家委员会”,并推出平安书院、阅读地图、阅读红包、百城读书沙龙、少年读书说等活动,仅用四个月就吸引了超过2500万人通过线上方式体验阅读。通过读书的分享交流,更多家庭感知和体会到了阅读的益处。

实际上,推广全民阅读也是丁当所倡导的“新生活运动”的重要延伸。丁当表示,“我们希望举公司之力推动全民健步走和全民阅读,倡导公众养成健康积极的生活习惯,不仅要强健其体魄,也要文明其精神。”截至目前,以健步走为代表的“平安有约健康行”已吸引超过一亿人次参与。通过推广健步行、阅读、客服节活动等服务,平安人寿逐步构建出以“低门槛”、“广覆盖”为特点的“覆盖服务”体系。

围绕保险主业,平安人寿则依托互联网前沿技术,用 “服务速度”和“科技创新”,为客户提供空中服务、 智享门店、智能核保、生存金/养老金领取、 极速保单贷款、保全变更、闪赔、贬损/投诉客户关爱等服务,形成了以保险基础服务为起点的“重点服务”体系。以2017年3月推出的尖刀服务——“闪赔”服务为例,客户可通过平安金管家上传理赔资料进行在线理赔申请,30分钟内即可赔款到账。截至目前,“闪赔”服务客户超20万人次,服务量累计突破20万单。

除了为客户提供专业便捷的保险基础服务,平安人寿还关注客户及其家庭的健康,并推出 “核心服务”——客户可通过平安金管家平台上的生活和健康等板块,获得包括问医生、问律师、家政、旅游等生活助手服务,满足自身多元化的生活需求。周到体贴的“核心服务”让客户感受到平安的企业温度。

丁当表示,平安人寿始终把客户体验放在首位,通过20余年的发展,已经逐步构建起以客户为起点,辐射家庭、再面向社会的立体化服务网络,形成了以“重点、核心、覆盖”为特点的三大服务体系,并积极致力于运用人工智能、互联网技术为用户推出更多极致服务,用服务“撑”起亿万平安客户的简单生活。“持续完善服务体系,提升客户体验,我们责无旁贷。同时我们也希望,社会公众能和我们一起加入 ‘撑书撑少年’的行列,为弥合城乡教育差距贡献力量。”


回到顶部 我要反馈