省高成长科技型中小企业公布 今年150家温企上榜

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-9-7 10:32

记者昨日获悉,省科技厅于9月1日公布“2017年度浙江省高成长科技型中小企业”名单,我市包括永浪集团有限公司、浙江泰德光学有限公司、圣特立集团有限公司等150家企业榜上有名,上榜企业数量仅次于杭州、宁波。目前我市共有297家企业上榜省高成长科技型中小企业。

  我省于2016年启动认定高成长科技型中小企业,并开展“千企攀高”行动,此次全省共有1476家企业上榜2016年度浙江省高成长科技型中小企业名单。杭州、宁波市分别有299家和287家,远多于温企上榜数量。除了绍兴上榜企业数量略少于温州之外,我省其他城市与温州仍有较大差距。公开资料显示,上年度共有147家温州企业上榜。

  本次上榜企业经地方推荐、核实和第三方评估后认定,涉及企业的营收年增幅、研发人员占比、研发投入等多个方面。目前,高成长科技型中小企业已成为各地重点扶持及培育发展高新技术企业的重要群体,首批高成长科技型中小企业中超过50%的企业已经成长或正在申报高新技术企业。

  市科技局相关人士表示,自去年以来,我市科技管理部门就已将高成长科技型中小企业作为“十百千”助企服务和个性化精准服务活动的重点服务对象,在资金扶持、项目攻关、资本对接、创新券等方面给予倾斜支持,促进企业快速发展。

  来源:温州都市报


回到顶部 我要反馈