“平安支教 爱不孤读”2017中国平安(温州地区)支教行动于今天在泰顺九峰乡希望小学 ...

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-9-7 16:23

中国平安自成立以来,一直秉承着厚德载物之理念,致力于在社会中尽到道德责任与慈善责任。回首二十多年来的成长道路,我们在教育公益、灾难救助、环境保护、社群公益等方面都多有作为,累计投入逾3亿元。

随着1994年安徽六安第一所平安希望小学的建成,平安希望公益事业正式开启。截止目前已在全国30个省份援建114所平安希望小学,帮助逾30万偏远农村孩子实现“读书梦”。

2007年,平安支教行动正式启动,积极为乡村学校送去音乐、绘画、体育、英语、文化、心理等各种优质课程。截止2016年底,平安支教已经招募近5000名支教志愿者,志愿服务时间超22万小时,受助学生达10万人。

温州平安各专业子公司响应行业“积极参与社会公益活动”的号召,在集团政策的指导下,亦积极承担温州当地企业社会责任。2011年,援建了泰顺县九峰乡希望小学厨房。2012年,在公司工会的倡导下,温州平安各专业子公司与九峰乡希望小学开始“结对”活动,为小学捐赠电脑、书籍、文体用品等物品,同时以部门和个人的名义开展特困生结对活动,帮助他们顺利完成小学学业。今年更是面向温州地区招募了30名平安志愿者,与温州知名教师、主持人、记者组成的名师队伍一起来到泰顺九峰乡希望小学进行支教,通过丰富多彩的阅读课程教授,让孩子们通过书本了解更精彩的世界。

平安支教,爱不孤读!我们承诺,支教活动将是温州平安各专业子公司的一项长期活动,我们将用实际行动持续关注孩子们的健康成长,为了让孩子们能更加快乐、健康地成长,为了温州地区教育事业的发展,温州平安各专业子公司及全体平安员工都将贡献自己的绵薄之力。


回到顶部 我要反馈