台州市海外引才工作站在加拿大揭牌

编辑: 钱若谷 来自: 华人头条 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-9-7 17:18

多伦多当地时间2017年9月4日晚间,以台州市委常委、统战部长单坚先生为团长的台州市代表团一行六人,受到多伦多当地社团、华侨华人和高层次专家学者们的热烈欢迎。

加拿大中国和平统一促进会、加拿大台州商会邀请了多伦多大学学生学者联谊会、加拿大清华大学校友会、加拿大浙江大学校友会、加拿大浙江同乡会、加拿大浙江商会、加拿大台州同乡会、加拿大湖南同乡会、加拿大文物与艺术研究会、加中金融协会等举办晚宴欢迎台州代表团。

据单坚部长介绍,台州市正在踏上赶超发展的新长征路,建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”。台州拥有51个国家级产业基地、48家上市公司,有74个工业产品市场占有率居中国第一。今天带着六百万台州人民的祝福来到风景如诗如画的加拿大进行短暂访问,对于加拿大侨团的热情接待表示感谢,对于出席晚宴的政要和侨领、广大乡亲、华人华侨表示感谢,盼望乡亲们常回家看看,也期待政要和嘉宾朋友们来台州走走看看。热情的台州人民在地球的另外一边等着大家。

活动当天,台州市委常委、统战部长单坚先生、沈建磊参赞、加拿大国会议员谭耕博士、林小华教授共同为台州市海外引才工作站揭牌。单部长授牌给加拿大台州商会会长丁君华。台州市海外引才工作站揭牌成立,是该市人才新政三十条出台后,揭牌成立的首家海外引才工作站,标志着台州招才引智的触角又一次延伸到了海外。

中国驻多伦多总领事馆的沈建磊参赞、加拿大联邦国会议员、加中议会协会共同主席谭耕博士、万锦市社区服务委员会主席、万锦市文化与经济发展部副主席万锦市议员、市长代表何胡景先生、烈治文山市经贸发展委员会主席、市议员陈志辉先生、关键教授等都做了热情洋溢的讲话,还对“台州市海外引才工作站”揭牌发来贺信。出席仪式还有钱金秋科技领事、怀尔逊大学林小华教授等,以及来自多伦多、密西沙加、万锦、列治文山以及哈密尔顿等城市的数十名专家学者和台州籍老乡共六十余人参加。

加拿大台州商会朱迪副会长、丁海瑛副会长、董林方副会长、周劲夫技术总监、周丽华秘书长和在多伦多的理事们出席了晚宴。


回到顶部 我要反馈