刘国梁卸任后观战国乒!才41岁已有白发真让人心酸

编辑: 徐怡 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-9-20 09:30

当林高远打破世乒赛被许昕逆转5个赛点的心魔,在亚洲杯新王登基时;当朱雨玲于印度击败“亚洲杯女王”刘诗雯,正式开启又一个“大魔王”之路时,球迷们或许都遗憾刘国梁不能在现场见证这些孩子们的巨大进步,但是在周二晚上,他的妻子王瑾拍摄的刘国梁观战国乒的照片流出后,我们才发现原来这个意气风发的“不懂球的胖子”从没远离过他的弟子们!

这两张照片据说是在天津全运会时所摄,刘国梁通过狭小的手机屏幕观看着自己的弟子们在“地表第一赛事”的表现,他仿佛如往常一样再次身临其境以场外指导的身份,思索着弟子下一步该如何破敌致胜,十分投入的他甚至忘了眼前的饭食。从照片中可以看出刘国梁吃的东西很简单,都是芝麻酱凉拌黄瓜之类的凉菜,在他聚精会神的时刻食物能果腹就行,但是他对于弟子的关爱却丝毫未减!

七夕情人节恰逢全运会期间,刘国梁那天看似很洒脱地想出了让女儿拿高尔夫球杆和自己打乒乓球的新玩法,但实际上却难掩他对赛场上那种运筹帷幄的向往。从他的妻子王瑾拍摄的照片细节来看,刘国梁一如既往地关注着乒乓球赛事,更让人心酸的是才41岁的他鬓角有了更多的白发,可想而知在卸任的三个月里他的心中有多么难受,这副画面怎能不让人泪目。

马龙、张继科早已完成了各自的大满贯,今后的职业生涯可以按部就班地进行,刘国梁最为在乎的许昕,离大满贯的的梦想依旧有着很大的距离。在许昕27岁生日那天,他寄语爱徒要坚持到2020年东京奥运会,让全中国都为他加油,但第二天“大蟒”的亚洲杯资格就被师弟林高远取代,当时让不少球迷怀疑这是受到魏纪中的批评干预所致,但有一点可以预料,今年许昕的世界杯是注定无缘参加了。

明年又老一岁,许昕还能有更大突破吗?刘国梁还希望大蟒能再赢日本队夺得金牌,不给他们任何机会!看着全运会上大蟒因伤病原因被包成“星冰粽”的样子,手机屏幕另一端的刘国梁内心是何滋味?但值得欣慰的一定是马龙和王励勤对他不离不弃,而自己都没救活的张继科也打出自己这1年来最好的状态,他没白疼这群臭小子们!

全运会结束后,当李晓霞的婚礼占据了各大媒体的头版时,被球迷们期盼的刘指导却在远处拉着两个大皮箱,陪着自己的闺女赢赢练习高尔夫球,为中国培养下一代奥运冠军!当他无法在乒乓球赛场让中国国旗再次升起时,他选择了把希望都寄托在女儿身上,看到她争气地斩获各种世界冠军时,那也是现在刘指导最高兴的时候!


回到顶部 我要反馈