当何洁遇上叶一茜:十年前都如花,十年后都带娃

编辑: 徐怡 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-9-21 15:20

文/薇拉责编/平克 何洁和叶一茜要在一档节目《不可思议的妈妈》中同框互动了,这次她们还各自带着儿子。这档节目从9月24日起,每周日晚八点都会在腾讯视频上线。 作为家庭育儿的主力军,不同妈妈们的育儿理念无疑是节目中最大的碰撞点,前有森碟珠玉在前,叶一茜培养孩子们的能力无疑是受观众认可的,因此在观众面前,叶一茜是一个成熟得体的妈妈,但这却是何洁第一次把孩子带到公众面前,参加一档成长秀,本来就已经“落单”的何洁育儿的压力可想而知。

叶一茜和小亮仔参加《不可思议的妈妈》 然而,在先导的宣传片中可以看出,何洁还是发挥了自己乐天派何大宝的一面,总是热情地先和别人打招呼,主动和别的小孩亲近。而当儿子七宝哭闹时,何洁始终冷静而克制。叶一茜面对小亮仔时候的严厉和干练让人也感叹终究那个被评为批评几句就哭了的二十岁女孩成熟到可以独当一面了。

何洁带着七宝参加《不可思议的妈妈》 十二年前,她们还是不到二十岁的少女,十二年后,她们都已经是两个娃的妈,各自在娱乐圈有着不同的位置。就像在某档节目里何洁说的,那个改变了很多人人生的夏天是自己最珍贵的记忆,而那时的十几岁的自己也一定想不到自己现在如此这般的生活。2005年的那个夏天我们一起追过的女孩 2005年的《超级女声》可以说是中国选秀史上最浓墨重彩的一笔,区别于一般歌唱比赛的正规严谨,有人笑称《超级女声》像一个全民卡拉OK。于是不只是参加比赛的姑娘们,对于很多的观众来说那年的夏天也格外热血感动,尽管现在回头看舞台简陋,造型杀马特。而何洁是那群选手中的02号,叶一茜是06号。

何洁和叶一茜2005年时参加《超级女声》 那个时候何洁最好的姐妹并不是叶一茜,而叶一茜也在多年后的采访中说,那时候何洁和李宇春关系最好。但是在那个都曾抛洒泪水和汗水的舞台上,同甘共苦的经历足以让那群女孩成为好姐妹。最终叶一茜遗憾止步七强,而何洁斩获第四名。不管怎么样,这群女孩尝到了年少成名的滋味。 比赛结束后各奔前程有人追梦有人守着爱情 再盛大的派对都有结束的时候,05年最盛大的一次选秀结束,何洁虽是第四名,但是人气也依然高挺,进娱乐圈继续发展是顺其自然的事情,那时候婚姻家庭还离这些女孩子很远。但是叶一茜在赛后两年就火速嫁给了奥运冠军田亮,何洁之后曾经接受采访称:“非常看好两个人的爱情”,这对当时备受质疑的叶一茜无疑是巨大的鼓励。之后叶一茜不温不火,田亮妻子的名头渐渐压过了自己曾是超女第七名的荣誉,比起事业心比较重且个性明显的几位姐妹,叶一茜不管是形象还是发展前景都不尽如人意,若非《爸爸去哪儿》捧红了女儿森碟,恐怕叶一茜就此相夫教子淡出人们的视线。

接下来,就是何洁了,谁也没有想到何洁这么着就结婚了,挑了一个名气不如自己的老公。何洁结婚的时候,叶一茜也盛装出席,女儿森碟还当了新人的花童。对于那时候的何洁,叶一茜的支持和陪伴就是种姐妹力量。

何洁婚礼 之后2015年,整整十年过去之后,叶一茜和何洁分别和各自老公以“夫妻档”的形式参加了明星夫妻真人秀《一路上有你》,那时候人们都在唏嘘感叹,明明印象中还是小姑娘,竟然都结婚了。在这个节目中,叶一茜和何洁的姐妹情又更进了一步,比起其他尚未结婚生子的超女,两个既是母亲又是妻子的女人显然有更多的共同语言,经常在节目就能看到两个人腻在一起嘀嘀咕咕。但不同的是何洁婚后在娱乐圈打拼更甚,要强性子躁的特质在何洁身上愈发明显。

叶一茜和何洁录制《一路上有你》 何洁婚姻中女强男弱的画面越来越明显,而叶一茜在田亮的庇护下也乐得小鸟依人,坐拥豪宅,一对儿女可爱,渐渐地媒体的画风一改之前的质疑,而将叶一茜归类为“05级超女的最大赢家”,超过了李宇春,张靓颖的人生赢家。更别提在叶一茜对比之下的何洁。

女本柔弱为母则刚成为母亲才是人生赢家的开始 男人赚钱养家,女人貌美如花就好,当男人不能扛起养家重任,又无法完全回归家庭做“煮夫”,那么必定和谐会被打破,何洁和赫子铭还是没能扛过这个“世俗审美”。毕竟这世上只有一对李安和林惠嘉。能做到进退自如的亚洲男人还是太罕见了些。 自从离婚之后,何洁独自抚养一双儿女将生活的重担一并扛起,何洁还是爱笑,但是眼神里总感觉多了股坚毅的味道,叶一茜是柔软更多了些。

但是同样作为母亲的角色出现在《不可思议的妈妈》中又会是什么样子的呢?区别于在《一路上有你》夫妻之间的相互依靠信任,《不可思议的妈妈》将由妈妈们撑起所有压力和任务,这时候的何洁和叶一茜仿佛换了一个样子,叶一茜接到任务要做两百个人的饭,叶一茜带着五岁的儿子小亮仔一个人准备食材,并鼓励儿子去揽客,一边手上忙不停一边又要为儿子加油打气,这样的叶一茜强大到掌控了一切节奏。


何洁这边要应付的是自己没有安全感的儿子七宝,并且鼓励他完成任务,每次七宝哭或者耍赖,暴躁的何洁总能强迫自己冷静下来引导安抚七宝,再对比之前何洁在微博上透露自己强大的工作压力,你会觉得这时候的何洁简直就是一个超人。还真是应了那句话,女本柔弱,为母则刚。 当在育儿方面,爸爸们表现出了一定程度的不擅长和缺失的时候,妈妈们的超能力显得格外珍贵,毕竟歌曲里都唱《世上只有妈妈好》。这也就是为什么有了孩子的女性能很快聊到一起,毕竟有相似的抓狂和幸福值得分享。 节目录制的时候刚好赶上叶一茜过生日,当何洁带着小亮子为她庆生,叶一茜替何洁擦脸上的汗的时候让人不禁回到那年的夏天,那个唱着《想唱就唱》热情的夏天。

同样作为母亲,没有什么人生赢家之分,我们还是将女性框在了一个“嫁个好男人比什么都强”的思维定式里,于是这样的标准下叶一茜赢过05届所有超女,有一双儿女和一个有钱有名的老公。相比之下,媒体口中的何洁颇有落魄者的姿态,离异,自己打拼,单亲妈妈,也让何洁离人生赢家的人设远了很多。 但是我们只看到了这些,却没看到叶一茜自己也在努力拓展事业,何洁一个人在北京打拼下了娱乐圈立足之地以及千万家财。 人生赢家是何意?赢过自己,赢过生活的其实都是人生赢家。只有成为了妈妈,才会发现自己不可思议的强大一面。在这档节目里,有一个人带4个娃的妈妈蒋丽莎,有素人妈妈和萌娃,她们中有的是全职妈妈,有的还是创业过程中的职业妈妈,不同身份背景不同育儿理念,脱离家庭这个熟悉的背景,在节目组设置的一个个主题挑战环节中,挑战自己,她们之间的火花和碰撞更像是一场高水平的较量,而何洁和叶一茜这对姐妹的表现无疑非常引人关注,9月24日起,《不可思议的妈妈》将在腾讯视频每周日晚八点暖心上线,让我们看看妈妈和萌娃们会如何接受挑战。


回到顶部 我要反馈