《缝纫机乐队》欢乐伴感动 联手大鹏再救不开心

编辑: 赵静静 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-9-24 11:19
摘要: 《缝纫机乐队》将在9月29日与全国观众见面

缝纫机+乐队”这样看起来完全不搭界的两个事物会碰撞出怎样的火花?9月23日下午,由大鹏(董成鹏)执导的第二部喜剧电影《缝纫机乐队》温州点映。

电影《缝纫机乐队》讲述了在小城集安,一群各自心怀梦想与烦恼的平凡小人物,在机缘巧合下组建了一支画风颇不和谐的“混搭”乐队,大家为了筹备一场震惊全城的演出发生了笑料百出的意外,最终在经历了层层波折之后,重燃摇滚热血,重获爱与希望的故事。

关键词一:混搭

如果要说《缝纫机乐队》这部电影给人留下的最深印象是什么,大概首先浮现脑海的就是“混搭”。

笑点与泪点齐飞。“笑中带泪”是观影结束后不少观众的反馈。影片的前半段笑点密集,笑料频出,尤其是男主角“胡亮”的搞笑行为不时会引在场观众笑声阵阵。后半段故事波折不断,燃点也不断,让观众的心跟着起起伏伏,也不知不觉湿了眼眶。

关键词二:接地气

“小人物电影”类型作品是导演大鹏所擅长的题材,《缝纫机乐队》中的每一个人物都鲜活得如同生活在我们身边的你我他,蓝白相间的校服,汽修厂,beyond乐队海报......都记录了一代人的青春回忆,而故事讲述的也是生活中平凡人的梦想。

影片中的“摇滚梦”虽然小,却折射出了很多人内心“梦”的影子。就如同导演用浓墨重彩描绘了主角“胡亮”重振摇滚的梦想,但在影片结尾重新点燃了“摇滚小镇”的百姓沉睡许久的“摇滚不死”精神。在场很多人不禁感叹,这部影片不仅令人心情愉悦,更令人热血沸腾,浑身充满了力量,电影中“生活要继续、梦更要追”的精神真是当今社会所缺少的。纷纷表示想重拾梦想,重燃对生活的斗志。

关键词三:走心

早在电影拍摄期间,就有消息称,为真实呈现电影中“摇滚公园”的场景,剧组在集安政府的支持下,历时2个月在集安城里建成了一座高达22米的巨型吉他雕塑。雕塑作为电影的重要场景,更是剧中主人公们的精神图腾,片尾赚足观众眼泪的大吉他被拆画面也是镜头前真实发生的。

集安既是故事的发生地和主要拍摄地,也是导演大鹏的家乡,这部《缝纫机乐队》可以说是大鹏的回归初心之作,片中的细节和用心从这个大吉他雕塑就可见一斑。

值得一提的是,本片还邀请来了国内诸多摇滚著名乐队的主唱或成员客串,可为众星云集。

“有笑有泪,有梦想有热血,故事跌宕起伏,人物个性鲜活饱满真实,音乐又好听,真是一部好剧。恰好上映又在国庆档,到时候一定要约上朋友家人一起来看看这老少同堂的乐队。”据悉,电影《缝纫机乐队》将在9月29日与全国观众见面。

回到顶部 我要反馈