温州住房公积金全面实现“最多跑一次”

编辑: 文若 来自: 全媒体新闻中心记者:汪勇 陈向阳 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-9-28 16:46
摘要: 记者28日从市住房公积金管理中心获悉:我市住房公积金全部事项实现“最多跑一次”。其中,与民生息息相关的四大类36项业务实现“只需跑 一次”,10项业务实现“一次都不用跑”。 ...

记者28日从市住房公积金管理中心获悉:我市住房公积金全部事项实现“最多跑一次”。其中,与民生息息相关的四大类36项业务实现“只需跑 一次”,10项业务实现“一次都不用跑”。

依托“大数据”,职工群众最为关心的住房公积金贷款业务在实施“直通车”后,已进入“无证明”时代,实现“最多跑一次”。

即日起,住房公积金网上业务大厅全面上线。今后,像个人住房公积金账户的设立、转移、验审以及开具缴存使用证明等10项业务,只需点点鼠 标、按按手机就能办理。

从10月9日起,市民办理“最多跑一次”业务所需提交的材料将再度精简,并且一次提供材料,再次使用不需重复提供。其中,为方便职工群众的 首批重点事项有:

公积金租赁提取业务取消提供“无房证明”,公积金贷款业务取消提供“房屋套数证明”,购买二套房公积金贷款取消提供“首套房不动产权证 ”,异地购房提取取消提供当地户籍证明、纳税证明。

另外,市住房公积金管理中心现在还提供“三连办”等服务。“三连办”即“中午无休办、周六连续办、周日预约办”,让职工群众在非工作时 间也可以办理。

市住房公积金管理中心党组成员林志海:我们全年办事涉及单位2万多家、职工55万人,一年的办结量约66万件。通过这次“最多跑一次”改革, 一年预计减少群众跑路次数20万多次。

回到顶部 我要反馈