iPhone 8大战S8!四大场景告诉你苹果三星自拍哪家强

编辑: 淑洁 来自: 腾讯网 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-10-16 16:13
摘要: 三星的广角镜头很适合自拍,但需要更好地控制畸变、另外苍白的效果和过度磨皮都是需要改善的;苹果方面则需要适当提升镜头广角,另外减少过度夸张的人物与背景对比和夸张的阴影。 ... ...

通常来说,苹果、三星每年推出的iPhone和Galaxy,是当年最好的智能手机。作为世界级的一线品牌,苹果和三星厉害的地方就是全面,设计、做工、性能均非常出色,拍照自然也不例外。

虽然iPhone X尚未上市,但iPhone 8凭借A11处理器的ISP芯片提升了拍照效果,在相机评测机构DxOmark的得分为92分,高于三星S8的88分。如果说后置相机iPhone 8更好的话,那么前置相机呢?一起来看看iPhone 8和三星S8的自拍效果对比吧。

场景一

苹果iPhone 8自拍样张

三星S8自拍样张

首先是竖置自拍,在这个场景中,iPhone 8的整体效果更自然,而三星S8则略有些偏色。放大查看细节,也会发现苹果的细节更好,包括自然的皮肤颜色,三星S8似乎自带“磨皮”效果,稍微有点过。

获胜者:iPhone 8

场景二

苹果iPhone 8自拍样张

三星S8自拍样张

第二个场景使用横置自拍,三星S8的广角前置相机优势明显,可以容纳更多景物,颜色表现也更好。另外,这个场景稍微有些逆光,iPhone 8的远处景物过曝比较明显,但放大后会发现人物发际线细节更好,S8还是略显模糊。但即便如此,整体效果仍是S8胜出。

获胜者:三星S8

场景三

苹果iPhone 8自拍样张

三星S8自拍样张

第三个场景转战室内,除了人物之外,还有一个复杂的机械模型,颇为考验前置相机的细节处理能力。此前iPhone 8的细节优势在偏暗的光线下无法发挥出来,虽然人物细节不错,但旁边模型放大之后几乎是模糊的;而三星S8的细节更好,只是照片仍然是比较苍白的感觉。

获胜者:三星S8

场景四

苹果iPhone 8自拍样张

三星S8自拍样张

最后考验一下两款手机的多人自拍能力。三星S8的优势在于广角镜头,可以容纳更多人,但效果略有失真;iPhone 8虽然广角较小,但对皮肤、阴影的还原更自然真实。

获胜者:iPhone 8

小结

最终结果是2:2打平,可以说两款手机自拍效果都很出色、也可以说它们都有各自的问题。三星的广角镜头很适合自拍,但需要更好地控制畸变、另外苍白的效果和过度磨皮都是需要改善的;苹果方面则需要适当提升镜头广角,另外减少过度夸张的人物与背景对比和夸张的阴影。总得来说,两者半斤八两各有千秋。

回到顶部 我要反馈