胡海峰当选罗马华侨华人联合总会新一届会长

编辑: 钱若谷 来自: 华人街 孙玮 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-10-19 10:13

记者孙玮来自罗马的报道:10月18日,在中国共产党19大开幕之际,罗马华侨华人联合总会举行了第九届会长的选举,意大利侨界著名侨领胡海峰全票当选罗马华侨华人联合总会新一届会长,出席选举大会的的代表以热烈的掌声对胡海峰表示祝贺。

胡海峰当选罗马华侨华人联合总会新一届会长。

选举大会由第八届执行会长陈和平主持。

罗马华侨华人联合总会第八届会长张国权向大家汇报了第八届工作简要,并就推荐胡海峰担任下一届会长作了说明。

他表示,感谢在担任会长期间,使领馆领导的悉心指导和充分信任。更要感谢联合总会前几任会长廖宗林、陈少敏和同仁们及家属们给予大力的支持和鼎力相助。他强调,胡海峰先生是罗马华侨华人联合总会的资深会员,担任过本会五届理事长,也是意大利南部文成同乡总会的首届会长,在罗马侨界拥有良好的口碑,深受侨社各界的尊重。

第九届会长胡海峰感谢大家对他的信任,就如何提升罗马华侨华人联合总会提出新的建议。他表示,担任罗马华侨华人联合总会新一届会长,这既是鼓励更是鞭策。他指出,侨团工作除了传承传统模式以外,应秉持开放包容的心态,走出华人区,放眼住在国,积极与主流社会、当地民众、兄弟族裔交流沟通,展示中华的广阔胸襟。只有这样,才能行稳致远。

罗马华侨华人联合总会名誉会长廖宗林充分肯定了张国权会长对罗马华侨华人联合总会所作的贡献,希望新任会长胡海峰再接再厉,为发展和壮大罗马华侨华人联合总会作出新贡献。

中国驻意大利大使馆领事部主任李帆发表讲话。

回到顶部 我要反馈