意大利曼托瓦华人华侨总会发起宣传第二故乡活动

编辑: 钱若谷 来自: 意大利侨网 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-10-19 15:35

近日,位于意大利北部著名历史名城曼托瓦的意大利曼托瓦华人华侨总会发起宣传第二故乡活动,进一步促进中意文化交流,回馈当地政府及民众对华人的包容及支持,开拓华人事业进一步转型升级,促进华人事业更好发展。

曼托瓦在历史上是北意大利文艺复兴时期的中心,是一座享有盛名的中世纪古城。它是罗马大诗人维吉尔的老家,是非常有特色的四面环水的中世纪古城,城市拥有意大利北部最壮观的建筑和奇珍异宝砌成的宫殿——公爵宫和泰宫。郊区有著名的绘有精美壁画的古罗马风别墅,精美的宫殿,醉心的壁画有“人间乐土”和“举世无双的文艺复兴时期的城市建筑群”之称。该市被英国作家赫胥黎称作全世界最浪漫的城市。2016年意大利生活质量评比排名第一,曼托瓦是中世纪城市规划的典范,它同贡扎拉家族另外修建的萨比奥内塔2007年被列入联合国教科文组织的世界文化遗产名录。

曼托瓦也有“世界袜都”之称,周边地区曾有近万华人从事生产加工袜子相关产业及零售服务业。然而由于曼托瓦缺乏必要的宣传,国人及海外华人对曼托瓦鲜有人知。当地政府近年非常重视旅游宣传,尤其对日益增多的中国游客市场作为重点宣传对象,曾多次联系当地首个华社曼托瓦华人华侨总会,希望共同向华人群体宣传曼托瓦,进一步让曼托瓦这座辉煌的“历史名城”被广大华人知晓,让广大华人分享曼托瓦绝伦美景及建筑、厚重历史及文化。

为了更好回馈当地政府及民众对华人的包容及支持,也为了华人事业更好发展和进一步拓展华人生存空间,现总会成员及当地华人积极配合当地政府联系华文媒体及国内媒体发起宣传第二故乡活动,大家纷纷在各自的朋友圈及所在的群里介绍第二故乡—曼托瓦。每个人都成为了中意文化交流的桥梁和曼托瓦市的宣传推广使者。

据悉,意大利曼托瓦华人华侨总会自成立以来,积极团结当地华人华侨,促进华人华侨融入当地社会,促进中意交流,弘扬中华传统文化,创中文学校,支持当地公益事业,帮助缔结与中国友好城市,为当地移民群体作出表率,受到当地政府及民众高度称赞。

回到顶部 我要反馈