江心屿灯光秀启幕 打造美丽“夜温州”

编辑: 淑洁 来自: 全媒体新闻中心记者:张瑶 臧恒 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-10-19 15:43
摘要: 为欢庆十九大的召开,流光溢彩的“江心屿灯光艺术表演”从10月18日晚上开启,我国四大名屿、千年孤屿披上华丽的“礼服”。

漫步于美丽的瓯江之畔,踏着清风,聆听江水是品读温州的方式之一。为欢庆十九大的召开,流光溢彩的“江心屿灯光艺术表演”从10月18日晚上开启,我国四大名屿、千年孤屿披上华丽的“礼服”。

晚上八点整,江心寺的古钟敲响唤醒了寺前的灯光,随着古韵悠扬的音乐,作为温州地标性文化符号的江心屿一改往日寂静的夜色,在多变的色彩和错落地光束映照下尽显缤纷璀璨,而东西双塔更是在流光中交相辉映。

本次江心屿灯光秀持续8分钟,利用现代声、光、电等技术手段,分为4段篇章,结合文化表演,演绎表现瓯人风俗、佛文化、诗文化、名人事迹、史记与传说以及江心屿的演变。最后,在一片象征丰收与辉煌的金色中尽于尾声,引得现场数百名观众一片掌声。

这场“灯光秀”虽然只有8分钟,但为这8分钟,江心屿上共设置了1500多套灯具,涉及18个灯种。每一处的用光都经过精心设计和专业考究。为营造十九大召开的喜庆氛围,瓯江沿线鹿港大厦、工会大楼等地标性建筑也都增设了灯光字幕,使瓯江之夜更加光彩艳丽,打造美丽的“夜温州”形象。

回到顶部 我要反馈