周润发结婚30年无子原因首曝光

编辑: 海声 来自: 凤凰网 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-10-31 09:36

近日,周润发太太陈荟莲接受采访,首次谈及当年失去的女儿:“我的女儿死了。”1991年年底,已经怀孕的陈荟莲出现临盆征兆,送往医院后才发现宝宝脐带绕颈导致窒息,紧急抢救后仍不幸夭折。说起女儿,陈荟莲难掩激动的情绪,一度潸然泪下,令人痛心不已。

虽然不幸失去了唯一的女儿,陈荟莲依然充满爱心,她说道:“这份爱,我不能给予我该有的女儿,但我可以分散给别人。”令人敬佩。对于周润发夫妇的遭遇,网友也表示同情:“真没想到,还以为他们‘丁克一族’,希望小公主在天国快乐健康”“好伤心,无法想象当事人的心情…希望他们能好好生活下去,永远恩爱。”

现年已经62岁的周润发在荧屏塑造了很多经典形象,虽然多是潇洒风流的角色,但现实生活中却是出了名的亲民明星。前不久的台风后,周润发在路边清理吹倒的树木被市民偶遇,让网友称赞是“没有架子的市民周先生”。周润发与陈荟莲结婚30年里也一直是一个顾家的好男人,人们还是把他们当成了“恩爱夫妻”的模范。

与陈荟莲的婚姻是周润发的第二次婚姻,1983年周润发与香港著名影星余安安闪婚,但这段婚姻仅仅维持了9个月。翌年,周润发和现任妻子陈荟莲恋情曝光,1987年6月两人在新加坡香格里拉酒店举行了隆重的婚礼。陈荟莲喜极而泣,幸福地说:“这一生中,上天赐给我最好的礼物就是让我成为周润发的妻子。”



这个陈荟莲也是周润发的第二个“莲妹”,周润发曾与同是无线旗下知名女艺人陈玉莲相恋四年,陈玉莲与陈荟莲,两个周润发最爱的女人名字只有一字之别。周润发说这是“命运”的安排。这个“莲妹”比“发哥”小四岁。婚后,“发嫂”陈荟莲成了发哥的经纪人,周润发能成为“国际巨星”陈荟莲在幕后的照顾功不可没,而其新加坡富商陈首林之女的身份,也在金钱方面提供了不少支持。

发哥发嫂婚后一直十分恩爱,周润发曾在接受采访的时候大谈他的夫妻相处之道:“太太就像我的一面镜子,望到她就好像望到自己。同她结婚这么多年,我俩几乎大部分时间都在一起,甚至最多都没有分开过几个钟头,平时假如不拍电影,我比较喜欢待在家里,不过我在家里很少说话,但是太太基本上是话说不停,比较喜欢讲,有时成天被她说得都会觉得有点烦,但听不到她的声音,又会感到不习惯。”林青霞见了陈荟莲之后,直言不讳地说:“陈小姐脾气很好,很温柔,发仔说什么,她都静静地听着。这个女孩子真难得,发仔是找到了!”

婚后30年,两人膝下无子嗣,承诺在自己死后把99%的财产捐赠给公益事业。近来在采访中首度公开失去的女儿,也实在是让人心疼又唏嘘。


回到顶部 我要反馈