向海外讲述温州故事  共享平台获市新闻工作先进集体称号

编辑: 徐怡 来自: 东海网 查看 [ 0] 次 评论[0] 来自: 东海网 2017-11-8 16:55
摘要: 东海网管理的温州市新闻文化信息共享平台,作为温州市创新型外宣专业平台,荣获本年度市级新闻工作先进集体称号。

11月8日下午,在党的十九大宣传表彰总结暨庆祝第十八个中国记者节大会上,温州市新闻文化信息共享平台项目组等20个团队,因在新闻传播中的突出表现,荣获年度市级新闻工作先进集体称号。温视新闻综合频道等新闻单位创作的34件作品获得优秀作品奖,温州广电全媒体新闻中心等新闻单位推荐的《聚焦十九大》系列报道等四件作品获特别奖。

东海网管理的温州市新闻文化信息共享平台,作为温州市创新型外宣专业平台,十九大期间,广泛联动海外三十多家华文媒体,以及华文学校、海外商会、中央和省级媒体,不断传播十九大精神,讲好温州故事,影响力覆盖欧、美主要国家的地区,逐步形成具有温州特色的外宣新模式。

市委常委、宣传部部长胡剑谨代表市委、市委宣传部向广大新闻工作者致以节日问候,她指出,今年全市新闻战线取得显著成绩,我们有一支关键时刻拉得出、打得赢、靠得住的队伍。她希望在温州开拓发展的历史新方位,我市新闻工作者面对新使命、新布局、新要求,服务温州改革,做新时代的参与者;擦亮两只眼睛,做新时代的见证者;用好新武器,做好新时代的记录者。温州广电传媒集团党委书记、总裁黄建省在会上指出,在市委宣传部的指导下,温州广电积极开展十九大宣传,通过前后方、内外部联动、全媒体发声,让更多目光聚焦温州。

市委宣传部常务副部长邱小侠主持大会,市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办、市网信办)主任、市委副秘书长王丹,市记协主席何建平、报业集团党委书记、社长方立明,各县市区宣传部、市级新闻单位、老新闻工作者等200多人参加大会。

(蔡玲丽)

责编:海声

回到顶部 我要反馈