60余家国内外媒体齐聚温州,传播温州“好声音”

编辑: 玲丽 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-11-14 11:47

11月14日上午,“贯彻十九大,打造铁三角”主题外宣活动暨2017温州市对外传播合作交流会在市人民大会堂举行启动仪式。今明两天,包括新华社、央视在内的60余家百名中外媒体记者齐聚温州,聚焦新时代中国特色社会主义在温州的新实践新探索,对外传播温州“好声音”。

市委副书记、市长张耕出席启动仪式并讲话。他从“改革新突破、城市新形象、经济新路径、文化新发展”等角度,向中外媒体介绍十九大召开后温州干部群众振奋精神、破难攻坚的新气象,温州企业家改革创新、负重前行的新实践,温州市民文明提升、道德提质的新内涵。

市委常委、宣传部长胡剑谨主持启动仪式;市政府秘书长彭立华,市委副秘书长、市委宣传部副部长、市委外宣办(新闻办、网信办)主任王丹等出席启动仪式。

据了解,本次外宣采访活动由市委宣传部主办,以“贯彻十九大·打造‘铁三角’”为主题,新华社、光明日报、经济日报、央视、央广等中央主要媒体,澎湃新闻、今日头条等互联网大咖以及西班牙侨声报、法国华人卫视、欧洲华人报等海外媒体将按主题分组进行实地采访。

在温期间,海内外媒体将围绕党的十九大报告提出的各个方面,结合温州实际,聚焦民企创新、温商参与“一带一路建设”、金融综合改革、社会基层治理创新等突出体现温州作为新时代中国特色社会主义“探路者”的做法实践。届时,各路记者将前往温州各地各部门进行实地采访,向国内外宣传报道温州改革新成就。

同时,温州市对外传播合作交流会也将在活动期间举行。届时,中央、省级涉外传播媒体和海外媒体将与各县(市、区)委宣传部、市涉外相关部门以及部分行业协会、商会、外向型企业进行合作交流,建立沟通合作平台。


回到顶部 我要反馈