温州20个劣V类断面全部销号 浙江剿劣战全面告捷

编辑: 文若 来自: 全媒体新闻中心:黄振 胡君 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-11-15 09:01
摘要: 温州最后两个劣五类水断面昨天通过省治水办的验收,这意味着浙江省已经全面打赢劣五类水剿灭战。

温州最后两个劣五类水断面昨天通过省治水办的验收,这意味着浙江省已经全面打赢劣五类水剿灭战。

这次销号的两个断面,分别是浙南产业集聚区滨海断面和瑞安市九里会断面。这两个断面都位于人口和产业密集区,从今年2月全省发起劣V类水剿灭战以来,经过近十个月的连续攻坚,这两个断面的水质得以改观。

据了解,此次全省剿灭的劣五类水断面中,市控以上的断面,温州就占了全省总数的一半以上。为了全面完成剿劣任务,温州全民发动、团体作战,“河小二”、市民监督团、各类志愿者等社会力量纷纷投身劣V类水剿灭战,参与人数近百万人次,实现了14460多条河道的“河长制”全覆盖。共完成4万多个排污口的整治和封堵,消除黑臭河600多公里,提前一个半月完成剿劣任务,市民切身感受到了身边水环境的改变。

回到顶部 我要反馈