温州市住房公积金发布9项业务调整新政

编辑: 淑洁 来自: 全媒体新闻中心:汪勇 龚良证 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-11-20 15:15
摘要: 从明天起,住房公积金网上业务大厅新增无房租赁提取、退休提取功能。

今天上午,市住房公积金管理中心举行新闻发布会,推出9项利好广大职工群众的住房公积金业务调整新政。

在对“最多跑一次”改革进行全面深化后,这次作出的9项调整新政内容为:

一、开启办理新的“在提取留存余额基础上的委托按月提取内转还贷业务”;开启公转商贴息贷款的“按月还贷提取”方式。

二、职工家庭购买首套自住住房,认证为二星级及以上绿色建筑、装配式建筑和全装修的,贷款额度可上浮10%。

三、一年期以上住房公积金贷款(含公转商),新增按月分期等额本金还款方式。

四、提前偿还部分贷款本金,新增可选“减少月还款额、贷款期限不变”或“缩短贷款期限、月还款额不变”两种方式。

五、以低于当地正常缴存比例缴存的,可贷额度按正常缴存比例计算。

六,既有住宅加装电梯的业主,可申请提取本人及其配偶名下的住房公积金。

七、已办理贷款且未结清的职工家庭,对借款人的配偶不再实行留存余额政策。

八、对在12个月内多次交易过户的同一套住房,12个月内原则上只核准一次购房提取申请。

九、已办理贷款且未结清的城镇个体工商业户、自由职业者及与原单位解除劳动关系的职工,按正常缴存比例计算月缴存额,个人全额缴存。

另外,从明天起,住房公积金网上业务大厅新增无房租赁提取、退休提取功能。

回到顶部 我要反馈