温州市2017年新建、改扩建学校240所

编辑: 淑洁 来自: 全媒体新闻中心:徐海 王泉泉 瓯海记者站 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-11-21 15:52
摘要: 位于瓯海区站前单元C-20地块的瓯海区站前学校也在快马加鞭地建设中。瓯海区站前学校为9年一贯制学校,办学规模60多个班级。

记者从温州市教育局基建中心获悉,今年我市将新建、改扩建学校240所,其中多所学校计划明年9月前建成。

今天上午,在中央绿轴小学施工现场,工人正在冒雨赶工期、抢进度。中央绿轴小学位于市区市府路与万源路交叉口东南侧,规划用地面积1万6 千多平方米,总建筑面积近3万平方米,主要由5幢教学楼、行政楼、风雨操场,以及200米环形标准田径场和1层地下室组成,按义务教育一类学校标 准建设,办学规模为24个班级,建成后将缓解城市东片的入学难问题。

此外,位于瓯海区站前单元C-20地块的瓯海区站前学校也在快马加鞭地建设中。瓯海区站前学校为9年一贯制学校,办学规模60多个班级,一期工程力争在2019年秋季建成投用,届时,娄桥、潘桥片区的入学问题将得到有效解决。

回到顶部 我要反馈