温州平安人寿:28万理赔款背后的希望

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-11-21 16:31

“除了死亡,没有什么能限制你的自由,让你原地踏步的枷锁,其实都是你自己赋予的”。

前几天,现年41岁的赵女士带着“平安保险、靠谱满意”的一面锦旗来到了中国平安人寿塘下网点,来感谢她的前同事们,以及给她带来新生的中国平安。

今年6月份,在被暴躁的丈夫殴打头部后,赵女士的脑海中仿佛有个地方碎裂开来。随后脑海中持续的疼痛越来越剧烈,医院诊断:右颞叶脑出血。然而看到丈夫脸上厌恶的表情时,经历了近半人生的她第一次发现原来生活的处境可以如此绝望。

冷漠的丈夫,远方的亲人,年幼的儿子,可怕的病魔。“感觉仿佛全世界就孤独得只剩自己一个人,那个时候真的是想就这样死了一了百了。”事后回想起来,赵女士的脸上还带着深深的疲惫。

但是正如尼采所说的,那些所有杀不死你的磨难都会让你变得更加强大。现在的赵女士,脸上再也看不到之前的阴霾和绝望,反而充满着对生活的乐观和向上。是什么样的力量,才能给予曾经绝望的人活下去和生活抗争的勇气呢?

“是希望,当得知我的这个病可能可以申请保险理赔的时候,我就好像看到了活下去的一线希望,好像世界都亮堂起来了。我和平安接触的时间其实不长,但是既然上天给了我一条活路,那我也得好好活下去,既为了孩子,也为了你们这些关心我的朋友”

原来,在2016年的时候,赵女士曾经也是中国平安的一份子,入司后为自己也购买了一份平安福保障。后来,因为家庭的原因和亲人的不理解,赵女士最后还是选择了离开。但是,全职在家并没有换来家人的理解,眼界的变窄和收入的丧失,让她在家中的地位每况愈下。最终,琐事的积累达到了爆发的临界,自己为家庭作出的牺牲最后却换来了丈夫的拳打脚踢。本身脑中的血管瘤最终也在一次家庭暴力中破裂。

好在上天为你关上一扇门的时候,也会为你打开一扇窗。之前在平安的同事得知赵女士的近况后,主动上门提供服务。此后,赵女士的开颅手术进行的顺利,身体恢复的也很快。在资料齐全的情况下,28万元的重疾款也第一时间交到了客户手上。

28万元的理赔款在当今的社会下也许不至于能完全改变一个人的人生轨迹。但是正如赵女士所说的,这份保险带给她的是希望,是一个改变自己生活的契机,也是她展开人生篇章的新起点。

保障你的生活,从一份保险开始。改变你的人生,从一份你不敢接受的工作做起。


回到顶部 我要反馈