永嘉开出我市首个农村百姓书屋

编辑: 淑洁 来自: 永嘉台 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-11-23 15:33
摘要: 作为全市首个农村版24小时公共阅读书房,岩头同心书屋致力于打造成全市“百姓书屋”的“样板书房”。

11月22日,永嘉县岩头镇同心书屋正式验收落成,成为全市首个农村百姓书屋。

据悉,我市计划首批将建设20个“百姓书屋”,作为城市书房在农村的延伸版。同心书屋位于永嘉县岩头上村(丽水街北端),坐落于丽水老街深巷内,面积约90平方米,二层结构,小巧精致,阅读席位30人,藏书1.5万册,环境清幽舒适,风格古朴简单。该书屋总投资约70万元,具有“24小时自助阅读功能”,配有借书机、还书机、办卡机等配套设施,通过门禁系统实现自助管理,24小时无人值守,为读者提供全天候、全自动的办证、借阅、续借、还书服务。

同心书屋从今年9月份开始建设,预计本月底正式对外开放。作为全市首个农村版24小时公共阅读书房,岩头同心书屋致力于打造成全市“百姓书屋”的“样板书房”。

回到顶部 我要反馈