市民遭遇网贷陷阱骗3万元 警方提醒网贷需谨慎

编辑: 苏冰冰 来自: 全媒体新闻中心记者:虞绍舜 臧恒 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-12-5 16:11

随着网络借贷的兴起,很多人在资金周转困难的时候,就会想到去网上贷点款。近日,我市一位姓方的先生在网上申请10万元的贷款,却遭遇了网贷骗局,反而被骗走3万元。

今年的11月22日,方先生接到自称某网贷公司工作人员的电话,称可以为其快速办理“无抵押、零手续费”贷款。因为刚好急需用钱,再加上之前曾在个别网贷平台输入过个人信息,所以方先生对该陌生号码放松了警惕,并添加了对方的微信。对方通过微信发来一份借贷合同,只需支付2000元贷款保险费,就能贷款10万元。

借贷合同签了,保证金也交了,方先生以为10万贷款很快能到账。结果对方又打来电话,称方先生的银行卡交易流水不多,需要验证是否有还款能力,才给放贷款。方先生又按照对方指示,陆陆续续往对方账户汇款28000元做流水。一直到对方手机关机,微信拉黑,方先生才知上当受骗。

据市反诈骗中心统计,今年11月份以来,全市发生的网络贷款诈骗案件有59起,涉案金额高达65万余元。受害者大多是80、90后,男性青年居多。


回到顶部 我要反馈