鹿城首个“智慧安防小区”上线 居民刷脸进小区

编辑: 苏冰冰 来自: 全媒体新闻中心记者:虞绍舜 鹿城新闻中心 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-12-6 17:07

12月6日,鹿城区首个“智慧安防小区”丽景花苑小区正式上线。高科技智慧服务开始融入我市市民日常生活,让居民生活越发便捷安全。

据了解:市区丽景花苑小区经过一个多月改造升级,应用智慧安防新技术,比如视频监控、车辆抓拍、人脸抓拍、小区红外线周界,视频预警等高科技技术实现封闭,成为鹿城区打造成完成的首个“智慧安防小区”。

与普通小区相比较,这里的智能门禁系统辨别业主跟访客各有三种模式,小区业主可以通过提前录入自己的信息,可以通过人脸识别,刷脸就可以进出小区大门。智慧安防小区还在停车库设有电动车智能充电桩,业主只需微信支付宝扫码,就可以开始充电并且自动计费,出现异常状况,智能装置自动断电。此外,小区里还安装了智慧烟感、智慧煤气节气阀门等智能安防设施,消除小区安全隐患。

回到顶部 我要反馈