泰顺:三座国保廊桥修复工程顺利通过验收

编辑: 文若 来自: 泰顺台 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-12-7 16:09
摘要: 近日,泰顺县因台风受损的薛宅桥、文兴桥、文重桥三座国保廊桥修复工程,顺利通过省文物局专家组验收。

近日,泰顺县因台风受损的薛宅桥、文兴桥、文重桥三座国保廊桥修复工程,顺利通过省文物局专家组验收。

省市专家组一行近日对三座国保廊桥修复工程进行实地走访踏勘,并召开廊桥修复工程验收会。经过专家组充分讨论后一致认为,泰顺县三座国保廊桥的修复达到验收标准。专家们认为,木拱桥传统营造技艺传承人全程介入了廊桥维修,在原构件没有安全隐患的情况下,尽量使用原有的构件,最大程度保留了廊桥的历史信息。

据了解,泰顺三座廊桥修复涉及新老木构件近3000余块,仅每座廊桥所需的瓦片就要6吨左右。整个修复工程从选料备料,到木构件归位、瓦片摆放,每一个细节都要经历反复斟酌、精益求精。

回到顶部 我要反馈