33岁中国姑娘看呆老外:中国人长得太精致了

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-12-12 09:47

拥有1/4美国血统的郭碧婷1984年出生在台湾省台北市 的一个中产阶级家庭 ,她是家中三个女儿中的长女,因此也受到了父母和家人的特别保护,或许正因如此才让她拥有了内敛沉静又不失坚韧的独特性格。而她的国中时光则是在台北市 静修女中国中部度过的,那段时间,因为语言逻辑方面的小障碍使她和同学的沟通并不顺利,因此她的性格也变得愈发安静,直到认识了一位好闺蜜,才帮她克服了语言逻辑的小障碍。此后,郭碧婷进入私立泰北高级中学 就读,此时的她则成为了男生们蜂拥追逐的对象,收到的情书更是不计其数,因为人数太多,女同学们建了一个登记簿 ,要见郭碧婷的男生,要排队登记,才能送上零食和礼物,并说一声,想和她做朋友,但最后的结果也都仅此而已。高中毕业时,在那位好闺蜜的推荐和鼓励下,郭碧婷鼓起勇气参加了一个在西门町举办的美少女选秀比赛,她也因此被经纪人发现而进入演艺圈发展。此后的一段时间郭碧婷主要担任《BEAUTY 》《RAY 》等时尚杂志的平面模特,也因此被称为“二十万的木头美人 ”,而她与五月天拍摄的金饰广告,更让她得到了很高的曝光率 。与此同时郭碧婷也参与了众多知名歌手音乐录影带的拍摄,清新的脸蛋加上精致的五官,给观众留下了非常深刻的印象,而之后的益达广告,更使郭碧婷获得了“益达女孩”的称号。

演艺经历

2002年,郭碧婷因参加一个在台北西门町 举办的美少女选秀比赛而踏入娱乐圈 。此后,郭碧婷主要担任《BEAUTY》、《RAY》等时尚杂志的平面模特,以及拍摄了众多的电视和平面广告,她也因此逐渐在台湾 平面广告界崭露头角。

2003年,郭碧婷担任了陈奕迅《圣诞结》音乐录影带的女主角;之后,郭碧婷又相继担任了孙燕姿、萧敬腾、王力宏等华语歌手音乐录影带的女主角。

2004年,郭碧婷与五月天搭档拍摄了某金饰品牌广告,并担任了其《超人》MV的女主角;随后,郭碧婷又在五月天台北演唱会上与阿信携手演出了《相信》,这也使她赢得了颇高的曝光度。

2005年,郭碧婷出演了个人的第一部影视剧作品,她与蓝正龙、黄圣依合作主演了内地年代言情剧《金色年华》,郭碧婷在剧中饰演了敢爱敢恨并最终为爱香消玉殒的富家千金女许曼丽。

2007年,郭碧婷推出了个人的银幕处女作,她与张孝全搭档主演了纯爱推理电影《沉睡的青春》,并在片中饰演了孤独坚强又追求自由的美丽女孩徐青青。此后两年郭碧婷因没有接到适合的角色以及其它工作的需要而在戏剧方面有所沉寂。

2008年,郭碧婷接拍了《益达口香糖便利店》广告,她也因此得到了更高的询问度和人气,并获得了“益达女孩”的称号。

2009年,郭碧婷回归大银幕,她与杨佑宁、杨子珊合作主演了台湾首部宠物愈疗系电影《街角的小王子》,并在片中饰演了清新脱俗却腼腆内向的美术系才女叶筱静。

2011年,郭碧婷开始进军内地影坛,并在青春励志片《假如没有你》中饰演了美丽善良却身患绝症的女主角安楚儿。

2012年,郭碧婷出演了个人的第一个古装角色,她在内地古装武侠剧《新保镖之翡翠娃娃》中饰演了性格温婉又足智多谋的长风镖局大小姐程采玉;之后,郭碧婷还出演了励志微电影《枫树街33号》;同年10月,郭碧婷开始参与根据郭敬明同名小说改编并由他自编自导的《小时代》系列电影的拍摄工作。

2013年,郭碧婷随小时代剧组参加了湖南卫视综艺节目《快乐大本营》,并因其在节目中的本色表现而在此后一段时间的各大热搜榜和sns社会化媒体搜索量上位居榜首,同时也使她获得了“妹花女神”的称号;随后,郭碧婷与杨幂、郭采洁、谢依霖等艺人联袂主演的都市青春片《小时代》、《小时代2:青木时代》相继上映,郭碧婷在片中饰演了美艳绝伦且才华横溢却又命运多舛的南湘,两部影片上映后则取得了接近八亿人民币的票房成绩,郭碧婷个人也凭借此角色获得了BQ江南红人榜年度电影新演员、乐视盛典年度电影新锐女演员两项荣誉,并赢得了更多内地观众的关注与喜爱;同年,郭碧婷还与段奕宏、戴立忍、谢楠共同主演了内地首部3D爱情电影《爱情进化论》,并在片中饰演了美丽可爱的女主角安安;此外,郭碧婷还获得了首届明星街拍盛典年度最佳街拍形象奖。

2014年,郭碧婷除了继续在郭敬明执导的都市青春片《小时代3:刺金时代》、《小时代4:灵魂尽头》中出演南湘之外;她还与郭采洁、杨佑宁、胡宇崴联袂主演了年代摩登爱情片《对风说爱你》,并在片饰演了因时代动荡而漂泊异乡的钢琴教师邱香,而此片则入围了第18届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元;随后,郭碧婷还主演了电影版《咱们结婚吧》,而她在片中则饰演了文艺气息十足却对爱情充满纠结的小提琴手文艺,并与李晨演绎了一段有几分跳脱意味的异国爱情故事,而此片在上映后则取得了2.84亿人民币的票房成绩;此外,郭碧婷还在与李敏镐搭档主演的爱情微剧《一线钟情》中饰演了温柔可人的女主角玲玲;同年年底,郭碧婷还被台湾媒体评选为十大新“国民女神”第四名,同时她也是评选中唯一人选的台湾艺人。

2015年,郭碧婷与金世佳 搭档主演了都市时尚宠物剧《神犬小七 》,并在剧中本色饰演了外冷内热且对动物充满爱心的女主角丁涵,而此剧在播出后则取得了全国暑期黄金档电视剧收视第一、网络播放次数超十三亿的成绩,郭碧婷个人也凭借在剧中的不俗表现赢得了众多电视观众的认可;同年7月,郭碧婷开始参加东方卫视制作的明星跨界时尚真人秀节目《女神新装 》;随后,她则与设计师李薇 搭档在前三期的节目中获得三连冠。

2016年,郭碧婷与郑恺搭档主演了近代人物传奇剧《国士无双黄飞鸿》,并在剧中饰演了不喜红妆爱武装且对爱不离不弃的女主角莫桂兰(十三姨) ;随后,郭碧婷与任言恺、李贤宰等人联袂主演的都市时尚励志剧《极品模王》上线播出 ,同时郭碧婷还演唱了该剧的宣传曲《最浪漫的事》,而这也是其演艺生涯的首支个人单曲。同年4月,郭碧婷与冯绍峰搭档主演了都市玄幻爱情剧《那片星空那片海》,并在剧中饰演了倔强坚强的美丽少女沈螺,该剧则于次年在CMS52城、全国网双双取得全国次黄金档电视剧收视第一,而其全网播放量在播出期间便突破了50亿次;同年7月,她还与胜利、张亮合作主演了爱情魔幻喜剧片《宇爱同游》;同年11月,郭碧婷开始继续主演《那片星空那片海第二季》,而第二季的故事则发生在大唐盛世,她在剧中饰演了平凡善良并拥有扬帆远航梦想的女主角陆漓。

2017年4月,郭碧婷开始与陈学冬、周冬雨、包贝尔等人联袂出演刘伟强执导的古装武侠魔幻片《武林怪兽》。

回到顶部 我要反馈