齐白石《山水十二条屏》9.315亿元成交 成全球最贵中国艺术品 ...

编辑: 徐怡 来自: 新京报 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-12-18 10:14
摘要: 12月17日晚,北京保利十二周年秋拍“震古烁今—从北宋到当代的中国书画”专场中,齐白石《山水十二条屏》以8.1亿元落槌,加佣金9.315亿元成交,成全球最贵中国艺术品。 ...

   

  齐白石《山水十二条屏》。图片来自网络

  新京报快讯 (记者何建为)12月17日晚,北京保利十二周年秋拍“震古烁今—从北宋到当代的中国书画”专场中,齐白石《山水十二条屏》以8.1亿元落槌,加佣金9.315亿元成交,成全球最贵中国艺术品。

  齐白石《山水十二条屏》分别为《江上人家》《石岩双影》《板桥孤帆》《柏树森森》《远岸余霞》《松树白屋》《杏花草堂》《杉树楼台》《烟深帆影》《山中春雨》《红树白泉》《板塘荷香》,创作于1925年,每条屏纵180cm、横47cm,是齐白石一生中最重要的画作。齐白石目前存世的山水十二条屏仅有二套,另一套是1932年齐白石所绘,现藏于重庆博物馆。


回到顶部 我要反馈