意大利第二届华人春晚结束海选

编辑: 钱若谷 来自: 意大利华人头条 查看 [ 0] 次 评论[0 2017-12-21 10:13

华人头条米兰12月19电(记者 华 骁) 2018意大利第二届华人春晚海选,今天举行。来自意大利米兰、威尼斯、罗马、都灵、圣雷莫、普拉托、帕维亚等地的个人和集体选手,为本届春晚呈现了丰富多彩的表演形式和风格,让与会众人欣赏到多元文化滋养下产生的艺术门类。

本届春晚通过在华人头条开通的线上报名系统以及线下报名通道共收到了44份个人和团体报名申请,到现场参加海选的节目共29个,分上下午两场进行。表演门类涉及声乐、舞蹈、诗歌朗诵、中华武术、器乐演奏等。作为由意大利本土华人自发主办的大型群体性文化艺术活动,组委会秉持着“从群众中来,到群众中去”的节目遴选原则,坚持开门办春晚的方针,除了会邀请中意各地的文艺大咖带来专业的艺术表演外,晚会主体节目将主要由民间艺术家以及中文学术机构和艺术培训机构组织和选送。这次春晚海选既有包含浓郁中国风的传统节目,也有来自英语、意大利语文化区的节目类型; 既有年长的,也有小朋友;既有黄皮肤黑眼睛的中国人,也有高鼻深目的意大利人;既有特别民族的方言表演,也有非常开放的西式音乐元素。

担当本次节目海选评委的有世界级手绘大师、艺术家Guido Daniele;旅意女高音歌剧演唱艺术家邹慧,意大利华人策划人、音乐人、意大利首届和本届春晚执行导演毛轩轩,“车伟策划”执行总监、“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛意大利米兰赛区评委车伟,旅意青年女高音歌唱家许雪,米兰浙里文化中心艺术总监赵晓敏,米兰浙里文化中心秘书长、春晚编导清雅。

本届春晚得到了米兰亿达集团的冠名赞助,以及意大利蓝天旅游集团、米商、海滨农场、宴遇时尚主题餐厅、葡萄园大酒店、老娘客家政、Corallium(红珊瑚海鲜高级意式餐厅)、英树美妆品牌、君悦豪廷大酒店、乐家餐厅等机构和单位的大力支持。旅意华人企业家、亿达集团董事长陈晓荣,蓝天旅游集团董事长王锡龙,意大利资深时尚专家、著名奢侈品牌Delves-JK创始人徐月娟,意大利《华人街》网站运营总监、资深媒体人赵建斌,米兰丽水同乡会会长周蓉芬,红珊瑚高级意式餐厅经理杨士春,意大利微视传媒首席执行官江家昆,意大利博兰当代文化艺术总监厉武军,海滨农场场主周海滨,米兰宴遇时尚主题餐厅经理周立忠、葡萄园酒店经理张云,老娘客家政总经理王晓薇、米商策划人俞美溪、米商设计师冯仲晨昊、乐家餐厅经理蔡进法等嘉宾莅临了本次节目海选现场。


回到顶部 我要反馈