周江勇:因地制宜走好温州乡村振兴道路

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-1-9 10:19
摘要: 省委常委、市委书记周江勇昨主持召开市委常委会议,传达贯彻中央农村工作会议精神。会议强调,要把学习中央农村工作会议精神与全面贯彻党的十九大精神结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢 ...

       省委常委、市委书记周江勇昨主持召开市委常委会议,传达贯彻中央农村工作会议精神。会议强调,要把学习中央农村工作会议精神与全面贯彻党的十九大精神结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握做好新时代“三农”工作要求,因地制宜走好温州乡村振兴道路,努力推动新时代温州“三农”工作走在前、作示范。

  市委副书记、市长张耕,市委副书记姚高员等参加会议。市人大常委会主任葛益平、市政协主席余梅生等列席会议。

  会议指出,这次中央农村工作会议首次提出走中国特色社会主义乡村振兴道路,吹响了新时代全面振兴乡村的集结号,为我们做好新时代“三农”工作指明了方向,提供了遵循。要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略,强化做好新时代“三农”工作的思想自觉和行动自觉,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,以扎实有力的举措推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议强调,要因地制宜走好温州乡村振兴道路,聚焦聚力破解发展不平衡不充分问题,深入调查研究,科学谋划符合温州实际、具有温州特色的乡村振兴计划,扎实推进西部生态休闲产业带建设,加快构建城乡融合发展新格局。要坚定不移把深化农村改革进行到底,继续深化全国农村改革试验区建设,系统做好“扩面”“提速”“集成”文章,加快破除阻碍乡村振兴的体制机制障碍,不断激发农村发展新活力,当好深化农村改革的排头兵。要旗帜鲜明加强党的领导,始终把解决好“三农”问题作为重中之重来抓,把优先发展农业农村的要求落实到干部配备、要素配置、资金投入、公共服务的具体政策上、实际工作中,引导各类要素向农业农村集聚,提高新时代党领导农村工作的能力和水平。

  来源:温州日报


回到顶部 我要反馈