温州推出“警医邮”服务一站式服务 为群众打造家门口的车管所 ...

编辑: 苏冰冰 来自: 全媒体新闻中心记者:虞绍舜 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-1-10 14:12

为了进一步深化部门最多跑一次改革,打造“让数据多跑路,让群众少跑腿”的“互联网+”服务体系,市公安局交警支队车管所联合市邮政公司和市人民医院推出了“警医邮”服务,1月9日正式开始启用。

据介绍: 2017年11月,市交警支队车管所和市邮政公司,市人民医院签订了《邮政网点代办公安交通相关业务合作协议》。在全市19处邮政网点设立了专用业务场地,由专业医生通过监控远程掌握邮政网点驾驶人体检流程,并就体检是否达标进行判断;互联网中心则设在车管所,主要负责审核信息、制作证件,生成邮件、交付交寄等工作,完成了公安网、邮务网、互联网的三网交互,顺利打造了“警医邮”系统,方便群众就近选择邮政网点一站式办理车管业务。

据统计,温州全市机动车驾驶人保有量达233万多人,每年将有20多万人需办理到期换证业务。“警医邮”服务推出后,仅驾驶证到期换证这项业务每年受益人数将达20多万。

目前,邮政网点可代为办理互联网、驾驶人、机动车三大类车管业务。警方表示,今年将会逐步推广至全市近200个邮政网点,车管业务范围也将不断拓展。



回到顶部 我要反馈