小米准备了翻转摄像头 是要做100%全面屏手机?

编辑: 淑洁 来自: 腾讯 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-1-15 16:08
摘要: 有网友在日前曝光了一组图片,图片显示了一个翻转摄像头,可以完美替代掉前置摄像头,当然更重要的是前置摄像头的消失意味着手机正面有了实现100%全面屏的可能。 ...

众所周知,小米正代旗舰(如小米6)发布的时间一般和高通旗舰芯片的发布时间有很强的联系,而根据媒体推算小米应该会在今年3月份正式发布新旗舰小米7。而在最近关于这款旗舰机的爆料也非常多,但是日前有一则消息却格外引人注目,那就是关于小米7摄像头和全面屏的最新爆料。

有网友在日前曝光了一组图片,图片显示了一个翻转摄像头,可以完美替代掉前置摄像头,当然更重要的是前置摄像头的消失意味着手机正面有了实现100%全面屏的可能。而根据图片来看很多网友认为下面的手机说的就是小米新旗舰,并且从整体圆润的机身设计来看和小米6如出一辙,应该指的就是小米正统续作——小米7。

实际上100%全面屏手机是很早就有人提出的设想,不过之前大家多认为现在还只是空想而已,但是直到全面屏的普及让不少人觉得100%全面屏的可能性很大。而就目前而言iPhone X毫无疑问在设计上最接近100%全面屏,虽然边框略粗,但考虑到目前边框对于屏幕玻璃的保护,很多人认为iPhone X去掉刘海设计可能会是目前最完美的全面屏手机,然而显然iPhone X是不可能,毕竟Face ID功能就注定了手机正面必须要有刘海。但如果手机采用了屏下指纹识别呢?

我们都知道目前vivo已经展示了全球首台屏下指纹识别手机,并宣布将在今年春节前发布,而屏下指纹识别的实现也意味着我们离看到100%全面屏手机就差摄像头这一个阻碍了。

不过需要一提的是,之前就有产业链人士称小米7和华为P20都会采用3D面部识别技术,所以现在来看小米7很可能还不能想爆料的一样100%全面屏。不过行业人士也说过搭载屏下指纹的手机预计会在今年下半年大量出现,或许到时候我们就能看到有手机厂商推出100%全面屏手机了也不说不定啊。

回到顶部 我要反馈