温州广电艺术培训中心选送选手在全国校园艺术新秀总决赛中喜获佳绩 ... ...

编辑: 玲丽 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-2-13 17:27

2月5日,在北京全国人大会议中心隆重举行的第九届全国校园艺术新秀推选活动全国总决赛圆满落幕。由温州广电艺术培训中心选送的9名参赛选手在这次比赛中分别参加了器乐、声乐、朗诵、书法四类项目竞赛,其中一位选手还同时参加了两类项目。在高手云集的全国赛场,9位小选手作为温州地区的代表,发挥出色,集体斩获6金4银的好成绩。同时,组委会还授予温州广电艺术培训中心优秀组织奖。

与之前的温州选拔赛相比,这次在北京举办的全国总决赛规模更大,也更隆重,而且选手来自全国各地,舞台表现相当厉害,这让选手们倍感压力。但压力产生动力,面对挑战,选手们沉着应对,即使现场出了些小状况,也能临“危”不乱,最终凭借舞台上的出色表现,赢得现场专家评委的青睐和其他参赛选手家长的夸赞。随行的选手家长们都说,经过这次的比赛,孩子们对自己更有自信了,学习的兴趣和积极性也更大了。他们都认为这次北京之行,对孩子是一次很棒的锻炼机会,不仅让孩子积累了舞台表演经验,还让他们更愿意展示出自己的风采。

喜人的成绩背后,离不开选手们台下的辛勤付出。他们中最小的才刚上小学,最大的已经上了高中,还有好几个是正面临繁重学业的初二学生。临近北京总决赛,选手们正值紧张的期末考,为了能在比赛中发挥出自己最好的水平,孩子们利用期末考后短短的几天时间,争分夺秒地练习,尤其是器乐类的选手在一天内最多竟练了11个小时,十分辛苦。选手简明珠的妈妈透露,为了准备这次北京比赛,老师帮明珠选了首较高难度的古筝曲。面对这一挑战,明珠常常在家坚持练到很晚,却也引来了邻居的投诉。当邻居了解到孩子马上要去北京比赛的原因后,对孩子夜间的“扰民”行为表示出理解和支持。除此之外,高强度的练习,也常引发双手的“抗议”——手痛的时候,明珠的妈妈就帮她揉揉手、泡泡手,虽然辛苦,但孩子没有半句怨言,也不叫苦。

到了北京,选手们也丝毫不松懈。除了参加开幕式和游览参观等活动,空闲的时间他们都呆在酒店房间里积极“备战”。此次北京之行的带队老师温州广电艺术培训中心主任黄玲琍,还亲自到每个孩子的房间里,仔细地为他们做赛前指导。赛后,每位选手的家长都被黄玲琍老师敬业负责的精神和对孩子们付出的爱心感动不已,并认为黄老师对选手们在情感投入、表情动作展示等舞台表现力上的指导让这群孩子受益匪浅。选手金博睿在这次比赛中同时荣获了书法金奖和声乐银奖,他爸爸感激地说:“黄老师在这次比赛中对孩子的帮助很大,给孩子的表演给予了很多指导和鼓励,还经常为孩子忙活到很晚,是我见过的最具责任心的老师。”

看到孩子们的辛苦付出最终换得了可喜的成绩,黄玲琍老师打心底里为这群孩子感到高兴。她说,在北京的时候,有时忙起来甚至都忘了吃饭,但能让孩子们在这次的北京之行中有所收获,她觉得一切都是值得的。

活动介绍:

全国校园艺术新秀推选活动”自2008年举办以来,得到了教育部、文化部、中国教育学会、中国东方演艺集团、中国音乐学院、中央戏剧学院等各机构、单位的大力支持,并与中央电视台、中国教育电视台等机构合作,不断把一些优秀的团队整合到全国校园艺术新秀推选活动中来,打造了一个为少年儿童实现艺术梦想的平台,让少年儿童们绽放自身光彩,得到了全国热爱艺术人为之喝彩的炫亮舞台!目前已成功举办13届夏季活动、9届冬季活动,开幕式规格高,曾多次在钓鱼台国宾馆、国家会议中心、全国人大会议中心举办活动。

【招生报名】  温州广电艺术培训中心2018春季招生正在火热进行中!针对幼儿到初中,专门开设特色专业、精品课程,包括主持、朗诵、表演、舞蹈、声乐、古筝、钢琴、架子鼓、美术、小记者、写作、奥数、英语、课后管理、初中课程等。详情请登陆官方微信公众号(wzgd998)查看,咨询电话85550606。

回到顶部 我要反馈