《乡村振兴战略大家谈》持续引发热烈反响

编辑: 徐怡 来自: 新篮网 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-3-6 09:22
摘要: “厉害了,我们的新时代”第二季,《乡村振兴战略大家谈》在央视、浙江卫视、人民网、新华网、新蓝网等多个平台热播,持续引发热烈反响。

新蓝网-中国蓝新闻客户端3月4日讯(浙江卫视记者姜晓丹、王宇行 安吉台 龙泉台 泰顺台 义乌台报道)由中宣部理论局、浙江省委宣传部、浙江广播电视集团联合摄制的通俗理论节目“厉害了,我们的新时代”第二季,《乡村振兴战略大家谈》在央视、浙江卫视、人民网、新华网、新蓝网等多个平台热播,持续引发热烈反响。

安吉县鲁家村村委会议室里,村民们围坐一堂观看《乡村振兴战略大家谈》。第二集节目录制地就在鲁家村,看到村里的一二三产业融合发展成为样板,大家备感自豪和振奋。

鲁家村村民柏文:“通过这几年的努力,一下子登上了央视平台,是非常不容易的,我作为鲁家村村民,感受到非常开心。”

鲁家村党支部书记朱仁斌表示,将会抓紧时间提升鲁家村相关产业、提升农产品的品味。

龙泉市宝溪乡溪头村是第三集节目的录制地,大家收看节目后纷纷表示,乡村振兴路上,要再接再厉继续前行。

宝溪乡溪头村党支部书记曾志华:“让我们把服务做的越来越好,产业越来越兴旺成为一个既漂亮又富裕的村庄,也成为一个让人家来了就不想走的村庄。”

连日来,在浙江各地的文化礼堂、田间地头,在全国各地,大家通过各种方式收看节目,身边人说身边事,结合专家的精彩点评,一堂堂生动鲜活的公开课,让大家收获满满。

义乌森兰园艺有限公司舒波表示,《乡村振兴战略大家谈》对做产业的人有很大的启发,而且从《乡村振兴战略大家谈》里的这些观点来看,园艺产业发展会越来越广,自己的信心也变得特别足。

江西省婺源县思口镇漳村村民俞建直夸《乡村振兴战略大家谈》节目形式好,接地气,老百姓很喜欢看,尤其是在他看了外地许多振兴农村的小故事后,发现有很多地方值得借鉴。

连日来,新华社和光明日报等媒体先后发表文章,指出节目坚定了广大农村干部群众走中国特色社会主义乡村振兴道路的信念,激发了大家的干劲;这场面向大众的振兴乡村的“公开课”,恰如一场春雨滋润了人民群众关心和发展乡村的渴望,对《乡村振兴战略大家谈》节目给予了高度评价。


回到顶部 我要反馈