阿克苏号援疆旅游专列今夏启动 邀温州游客体验新疆好风光

编辑: 赵静静 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-4-25 08:59

4月24日晚上,“丝路古龟兹·神奇阿克苏”旅游推介会在温州举行,现场邀请温州游客前往阿克苏体验悠久灿烂的龟兹文化、奇异壮美的自然风光和独具魅力的民俗风情。

戳视频感受奇异壮美的阿克苏风光

↓↓↓

充满异域风情的现场表演

↓↓↓

延绵恢弘的温宿托木尔大峡谷、打破了吉尼斯纪录的塔河胡杨、展示着古人智慧和信仰力量的克孜尔千佛洞……

除了这些知名景点,阿克苏境内还有着中国最长内陆河、中国最大的沙漠、雪峰冰川、红层峡谷和荒漠景观,一直以来就以神秘、多彩的风土人情吸引着国内外游客的目光。

▲天山神秘大峡谷

▲胡杨林月亮湾

▲乌什燕泉山景区(郎黎光摄)

▲塔河胡杨

▲乌什沙棘林景区 (郎黎光摄)

早在去年7月,500位满怀期待的浙江游客就搭乘首列“诗画浙江—阿克苏号”旅游专列,前往瓜果之乡阿克苏体验了一次奇妙的南疆之旅。今年,三趟“阿克苏号”援疆旅游专列又将启程!

专列由浙江省援疆指挥部、上海铁路合作开行,计划于6月21日、7月28日、9月8日(最终出发时间根据中国铁路总公司安排或有微调)启程,价格5980元/人起步,分为舒适型和经济型两档,可供不同需求的游客进行选择。

旅游专列将用25B型软卧空调列车,共14节软卧车厢,每趟游客在500人左右,全程约在14天,沿途经停中卫、阿克苏、库车、乌鲁木齐、吐鲁番、敦煌、张掖等城市,游览沙坡头、敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、丹霞地貌、大佛寺等主要景点。

▲克孜尔尕哈烽燧

本次专列将在阿克苏地区的阿克苏市和库车县停留两晚,游览国家级风景名胜区天山托木尔大峡谷、以雪山草原著称于世的塔格拉克平台子大草原、展现250年来库车王室家族辉煌与没落的库车王府,品尝库车大馕、羊肉抓饭等美食。

▲天山托木尔冰川

▲库车王府

▲刀郎部落

▲大盘鸡

▲馕

▲牛羊肉

▲酸奶

▲玛仁糖

据统计,从1997年起,响应中央的对口援疆决策,温州先后选派了165名援疆干部人才,投身于边疆建设。2010年国家启动新一轮对口援疆工作以来,我市对口支援新疆阿克苏地区拜城县项目69项,援建资金6亿多元。去年,还正式启动了“疆果东送温州直销”活动,借助“互联网+”,让新疆瓜果飞入温州百姓家。

回到顶部 我要反馈