东芝发布智能眼镜 售价1900美元

编辑: 海声 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-5-28 09:05

根据AnandTech的报道,东芝将在本月开售他们的dynaEdge AR智能眼镜。东芝dynaEdge AR是其品牌下首款专为商业和工业应用设计的可穿戴式智能眼镜,该高度集成的解决方案由头戴式显示器、PC模块和协调工作用的软件组成,可以提供上手即用功能,并支持定制相关应用。

Toshiba dynaEdge AR 智能眼镜,图片来自:AnandTech

东芝dynaEdge AR硬件上由两个部分组成:东芝AR100 HMD(Head Mount Display/头戴式可视设备)和东芝dyna Edge DE-100。先来说说东芝AR100 HMD,它与PC模块通过USB Type-C线相连,拥有着一块0.26寸分辨率为640x360的屏幕,前端有着带闪光灯的500万像素摄像头,侧部具有一个小的扬声器、双麦克风及各种传感器(包括加速计、陀螺仪、环境光传感器、距离传感器、指南针和GPS模块),还有着三个控制按键和一个小型触摸板。

Toshiba AR100 HMD

PC模块方面,东芝dynaEdge DE-100搭载着六代Intel酷睿m5/m7处理器(Skylake-Y),配备4GB-16GB的LPDDR3内存,及128GB-512GB的M.2固态硬盘,无线网络方面为Intel Wireless-AC 8260(802.11ac+蓝牙4.2),有着1个USB3.1 Gen1 Type-C接口、1个USB 3.0 Type-A接口,同时具有SD卡插槽和3.5mm音频插孔,整机还带有TPM 2.0安全模块和指纹识别装置,外部拥有5个不同功能的导航按钮。

Toshiba dyna Edge DE-100

东芝dynaEdge AR智能眼镜主要面对制造、服务及其他各个领域的市场,支持上手即用的它,有着拍摄照片、录制和在线传输视频、打开文档、使用即时通讯软件交流等功能,或者说,任何基于Windows 10电脑可以做到的它都能做到。同时东芝将开放销售相应的开发套件,鼓励外界对dynaEdge AR智能眼镜进行开发、定制。

东芝dynaEdge AR智能眼镜的购买可以联系东芝的客户解决方案部门(CSD),起步价为1900美元(约12130元)——入门级SoC、RAM、SSD配置,同时开发套件(包括软件及硬件)价格为2400美元-2900美元(15320元-18520元),配件可选。


回到顶部 我要反馈