演员张钧甯从宅女到跑女的蜕变

编辑: 海声 来自: 新华网 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-5-30 09:19

“台湾第一气质美女”张钧甯从25岁开始跑步,30岁因为工作开始跑马拉松,从此就彻底爱上了这项运动,之后即便出国,她的旅行箱里也会带着跑鞋。现在已经跑步11年。

刚开始跑步是因为自己是一个演员,需要身体能负荷工作量,所以开始训练。那时候她的姐姐一直在跑步,那时候她还认为觉得那么早起跑步不累吗。为什么姐姐会有动力就一直这么跑下去。后来她和姐姐一起训练,会觉得两个人都是一起朝同样的目标,一起去跑步,一起完成这件事情。

她还参加了许多跑步训练,如技巧训练,耐力训练,拉伸训练等来为自己的马拉松做准备。她曾经跑过2011年的旧金山半程马拉松,还参加了2014年的台北马拉松,参加过不计其数的10公里跑步比赛,至今仍保持着每周三次的户外跑步习惯。

她希望可以通过跑步这件事情更了解自己一点,更相信自己一点。从8K到15K再到半程,她觉得跑以后摊在那里虽然很累,单给自己一种很舒畅的感觉,一些不开新的情绪也随着汗水被纾解掉了。

跑步带给她的不仅是运动,还有怎样使用自己的身体,教自己怎么放松。就算身体已经很疲惫了,但依然很快乐。在跑步时还会遇到一些朋友,也会变得更加开心。她曾经说:以前总觉得世界很大,但自己通过跑步去认识世界时,就会发现世界变小了,跑步让自己更能接触到不同于书本上的更加真实的城市。

她的闺蜜陈意涵也非常热爱跑步,经常在自己的社交媒体上晒跑步记录,还多次参加马拉松比赛。


回到顶部 我要反馈