履新温州,新任市委书记陈伟俊:以温州为家,以温州为荣

编辑: 海声 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-5-30 09:20

5月29日下午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于温州市委主要领导调整的决定。经省委研究决定,陈伟俊同志任中共温州市委委员、常委、书记,免去周江勇同志中共温州市委书记、常委、委员职务。

省委常委、纪委书记、组织部长任振鹤到会并讲话。省委组织部常务副部长张学伟宣读省委文件。副省长、新任市委书记陈伟俊在会上讲话。省委组织部副部长温暖、省委第四巡视组组长龚吟怡等出席会议。市委副书记、市长姚高员主持会议。市四套班子领导葛益平、余梅生、陈浩等参加会议。

任振鹤充分肯定近年来温州市的工作后指出,陈伟俊同志兼任温州市委书记,是中央和省委根据工作需要和温州市领导班子建设的实际,从大局出发,通盘考虑、慎重研究决定的。温州市领导干部要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的决定精神上来,全力支持陈伟俊同志开展工作。

任振鹤说,周江勇同志主政温州以来,坚定扛起温州作为新时代中国特色社会主义“探路者”的使命担当,谋深谋细发展举措和实施路径,推动全市各项事业在原有基础上取得新的突破。中央决定周江勇同志转任杭州市委书记,体现了中央对周江勇同志的充分肯定和信任,也体现了中央对温州工作的充分肯定。

任振鹤说,陈伟俊同志政治素质好,“四个意识”强,贯彻执行中央和省委各项决策部署态度坚决,在重大问题上立场坚定、旗帜鲜明,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他熟悉产业发展,善于统筹谋划,组织领导能力强;思想解放,改革创新意识强,推动工作力度大;事业心、责任感强,工作有激情。省委认为,陈伟俊同志兼任温州市委书记是合适的。相信他一定能团结带领温州市委一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,求真务实,真抓实干,在新时代新征程中推动温州各项工作取得新成绩、开创新局面。

任振鹤说,一直以来,中央和省委高度重视温州工作,对温州发展寄予厚望。温州各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把中央和省委的各项决策部署落到实处,在深化改革开放上有新作为,在推动高质量发展上有新作为,在融入“四大”建设上有新作为,在创新社会治理上有新作为,在全面从严治党上有新作为,在新时代新发展中干出更大业绩、实现更大发展、作出更大贡献。

“来到温州这方改革热土、开放高地、经济重镇、人文名城,与同志们一起奋斗,我深感使命光荣,责任重大。”陈伟俊在讲话中说,他将倍加珍惜服务温州人民的宝贵机会,在中央和省委的坚强领导下,把全部的热情和心力投入到温州各项事业的发展中,把自己根植于温州这片创业创新的热土中,时刻铭记习近平总书记寄予温州的殷殷重托,坚决贯彻落实省委对温州提出的“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”的明确要求,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,努力在“两个高水平”建设中走在前、作示范,以优异成绩向组织和人民交出一份满意的答卷。

“从今天起,我将以温州为家,以温州为荣,温州大地的高质量发展,就是我最大的工作追求,温州人民的高品质生活,就是我最大的工作责任。”陈伟俊表示,将坚持讲政治,把忠诚维护核心贯穿到底;坚持重创造,把深化改革开放进行到底;坚持求实效,把提高发展质量推行到底;坚持惠民生,把增进人民福祉践行到底;坚持守纪律,把全面从严治党落实到底,紧紧团结和依靠全市广大干部群众,从“大学习、大调研、大抓落实”入手,为续写温州创新史、再创温州新辉煌竭尽所能、不懈努力。

姚高员表示,坚决拥护省委决定,将主动维护市委权威,全力支持配合工作,同心同德把温州的事情办得更好。

陈伟俊简历

陈伟俊,男,汉族,1966年6月生,浙江宁海人。1986年8月参加工作,1985年6月加入中国共产党。中央党校研究生学历。

曾任宁海县副县长,奉化市委常委、副市长、市委副书记、代市长、市长,余姚市委副书记、代市长、市长、市委书记,宁波市委常委、鄞州区委书记等职。

2014.01中共湖州市委副书记,市政府副市长、代市长

2014.02中共湖州市委副书记,市政府市长

2017.02中共湖州市委书记

2018.01浙江省副省长,湖州市委书记

2018.02浙江省副省长


回到顶部 我要反馈