帕多瓦新玉语言学校建校五周年校庆圆满成功

编辑: 钱若谷 来自: 意大利华人头条 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-6-5 17:08

帕多瓦新玉语言学校建校五周年校庆在当地时间6月2日这一天举行,DON BOSCO剧院高朋满座、群贤毕至。

庆祝大会从沙画的回忆中开始,在两位双语主持人的解读下,在场嘉宾及观众置身于沙画中,回顾着学校的发展史。在热烈的掌声中,主持人介绍了出席庆典的嘉宾:威尼托华侨华人工商联合会会长、新玉语言学校名誉校长刘建国先生,威尼托华侨华人工商联合会执行会长许育东先生,威尼托华侨华人工商联合会理事长周建国先生,威尼托华侨华人工商联合会会长助理金超元先生,威尼托华侨华人工商联合会会长胡志荣先生,意大利BOLOGNA友谊中文学校校长张敏女士,意大利著名天文学家、PADOVA天文学教授——professore DENIS BASTIERI,并向莅临大会的嘉宾们表示感谢。

新玉语言学校校长许可女士发表讲话,她表示新玉语言学校的进步,离不开社会各界有心人士以及爱心侨团的无限关心与奉献,更离不开米兰总领馆的高度重视与大力帮助。最后许校长许诺在今后的下一个五年、十五年、五十年里,不忘初心、砥砺前行,让中华语言在新玉校园朗朗诵读,让中华文化在意国他乡代代传承。

之后威尼托华侨华人工商联合会会长、新玉语言学校名誉校长刘建国先生为新玉语言学校致辞。

学生家长代表应圣女士也给大家带来了精彩发言。

主持人代表感谢在刘建国会长带领下的威尼托华侨华人工商联和会,对华文教育事业的支持和对新玉语言学校的慷慨奉献。并特聘请威尼托华侨华人工商联合会执行会长许育东先生、理事长周建国先生、会长助理金超元先生为新语语言学校的名誉顾问,并请新玉语言学校副校长MARCO为其颁发聘书。

自新语语言学校成立以来,受到了米兰总领馆的高度重视,这次新语语言学校五周年庆典收到了米兰总领馆的贺电,同时也收到意大利中文学校联合总会以及其他友谊学校的贺电,他们是:意大利中文学校联合总会、米兰华侨中文学校、米兰孝德中文学校、米兰华阳中文学校、罗马中华语言学校、罗马东方语言学校、马尔凯国际中文语言学校、巴里育才中文学校。

最后主持人说明此次汇演对于学校来说意义非凡,五年风雨,五年成长,五年辛勤努力,化作一路芬芳,无不凝结着各方对新语语言学校的支持,家长对学校的期望,以及老师对孩子们的责任,再次感谢大家在百忙之中来和老师们一起见证孩子们的成长。并宣布意大利新玉语言学校五周年校庆文艺汇演现在正式开始。

鼓声震天,一只又新玉功夫队的队员们扮演的机灵的小狮子为文艺汇演拉开序幕!单老师的一首《红旗飘飘》,唤起了每个人心中作为中国人的骄傲与自豪。新玉舞蹈一队的小朋友们的舞蹈《左手右手》,手拉手传递着团结的力量。中华五千年,唐诗是最璀璨的明珠,拼音班和一册的同学们身着古装,唱着《唐诗联唱》,仿佛在学堂上一样。歌曲串烧让在场所有来宾回想起了美好的童年、过去的同窗,拥有新的梦想、怀揣新的希望。一只只小萤火虫闪耀着微笑的光芒,黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,演唱《虫儿飞》的小朋友们就像美丽的繁星,双眼闪烁着稚嫩又明亮的光芒。新玉舞蹈二队的一舞《芳华》,让台下观众再次穿过时光嗅到纯净的芬芳,并将整场汇演推向高潮。中华功夫,享誉世界,新玉功夫队的队员们再次展现了他们不凡的身手,赢得了台下一阵阵的掌声。新玉合唱团的队员们将《青春修炼手册》成为了大家青春年轻修炼的秘籍。老师们的一曲《大鱼》,用琴声、歌声和舞蹈把大家带入了那一抹红色的奇幻世界,并将汇演再次推向高潮。钢琴四手联弹,老师和同学的完美结合展现了新玉语言学校未来的发展不可估量。江苏民歌《茉莉花》,新玉合唱团的嗓音仿佛打来了那一抹幽香。“莲”出淤泥而不染,《出水莲》让所有人跟随舞蹈队的脚步从炎炎夏日走入荷花池,欣赏那一朵朵出水芙蓉。梁启超名篇《少年中国说》让在场观众震撼,铿锵有力的声音,唤起了所有人强烈的民族自豪感。最后师生大合唱《国家》,让整场汇演在情绪高涨的一阵阵掌声中落下帷幕。 

主持人再次代表新玉语言学校感谢所有的家长和嘉宾在百忙之中莅临此次庆典,感谢各位对新玉语言学校一如既往的支持与关怀,并邀请到场的所有嘉宾上台合影留念。一定争取在下一个五年,培育更多的英才,回报大家给予新语语言学校的信任与支持,并邀请到场的所有嘉宾上台合影留念。

回到顶部 我要反馈