主汛期临近 浙江加快重点水利工程建设

编辑: 徐怡 来自: 新篮网 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-6-11 09:53

新蓝网-中国蓝新闻客户端6月4日讯(浙江卫视记者 李阳 桐乡台 余杭台 北仑台)随着6月15号主汛期的临近,连日来,全省各地加快重点在建水利工程建设进度,确保汛期安全。

这两天,扩大杭嘉湖南排工程桐乡段正在进行收尾工程,100多台套大型挖掘机正对河岸两边存在防洪、行洪安全的堤坝,进行二次加高加固。在屠甸镇和平村标段,加高、加固的防洪圩堤可以确保1200多亩农田安全渡汛。

苕溪清水入湖河道整治工程,作为余杭区水利史上最大的工程,目前三个标段都已经进入扫尾阶段,在羊山湾标段,主体工程将于6月中旬完工,届时,瓶窑等地防洪能力将得到大幅提升。今天下午两点,省重点工程——宁波北仑梅山水道南堤的启闭机房内,工作人员正在对设备进行调试。这个启闭机房是控制南堤水闸和船闸的开关,对水道内外调节起到关键作用。“通过我们梅山湾水闸,来确保我们两岸三片(区)农田村庄不受淹。”梅山湾船闸管理所负责人庄瀚羽说。

据介绍,梅山水道正在建设可抗百年一遇风暴潮的海堤两条、水闸两座和500吨级船闸两座。目前工程已完成95%左右,本月底可以全部完工。


回到顶部 我要反馈