“中意警侨合作交流论坛”在米兰中国文化中心举行

编辑: 钱若谷 来自: 华人头条 关谊 姚佳玉 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-6-13 10:15

华人头条米兰报道(记者关谊 姚佳玉)当地时间6月12日,借中国警察在米兰联合维护社会治安巡逻之际,由意大利罗马宪兵司令(少将)建议,由米兰侨界与米兰警方联合主办、米兰华助中心承办、米兰中国文化中心协办的“中意警侨合作交流论坛”在米兰中国文化中心举行。中国驻米兰总领事馆汪惠娟副总领事、中国驻意大利大使馆警务联络官张舟警官、米兰宪兵司令部指挥官马蒂奥-马尔蒂鲁奇、米兰警方代表、中意联合巡逻的警员代表、米兰各侨团代表、留学生代表、米兰华侨代表、米兰华人街当地居民代表以及华文媒体记者等共同参加了此次论坛。

在座谈会上,中国驻米兰总领事馆汪惠娟副总领事致辞,米兰宪兵司令部指挥官马尔蒂鲁奇、中国驻罗马大使馆警务联络官张舟、米兰侨界代表工商会执行会长周立新等分别发言,对中意警察联合巡逻发表了见解并提出了建议。侨胞代表和留学生代表踊跃提问,米兰宪兵司令部指挥官马尔蒂鲁奇做了详细的解释和令人满意的答复。

程勐警官做案例分析

在论坛期间,米兰总领事馆还举办了防范诈骗宣讲会,来自中国浙江警方的程勐警官做了真实案例分析和如何防范诈骗宣讲。与会者纷纷表示,程警官的讲座就像是及时雨,为大家敲响了警钟,加强了大家的防骗和安全意识,从而为更好地在海外生活和创业做好思想准备。

中意联合警务巡逻为米兰侨界营造了安全的社会氛围,中意警员与米兰侨界结下了深厚的友谊,为表达对中意警方的敬意和感谢,米兰侨界向中意警方赠送了纪念品。

回到顶部 我要反馈