高考成绩分数线6月23日前后公布 26日开始填报志愿

编辑: 海声 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-6-14 09:23

记者昨从浙江省教育考试院获悉,2018年浙江高考成绩和分数线将于6月23日左右发布,并提供考生位次号和各类各段一分一段表查询。首轮志愿填报将于6月26日至27日进行。

据了解,考生位次号是按政策加分项目(适用于全国高校)计入加分值后的总分排列生成。只要符合省属高校加分条件的考生,填报省属高校志愿时,可按本人当前各科文化成绩加上政策加分值的总分(艺术类、体育类为综合分),参考成绩分段表测算自己的相应成绩排位。

根据计划,2018年高考首轮志愿填报将于6月26日8:30-6月27日17:30进行。包括普通类提前录取及第一段平行志愿,艺术类第一批及提前录取,艺术类第二批第一段及提前录取,体育类第一段、特招生及提前录取,地方专项计划、自主招生、农村学生单独招生高校专项计划、高水平艺术团招生,单独考试招生。除首轮志愿填报外,7月5日8:30-17:30为单独考试招生院校征求志愿填报,7月23日8:30-24日17:30为普通类第二段、艺术类第二批第二段、体育类第二段平行志愿填报,8月3日8:30-8月4日17:30为普通类第三段平行志愿填报以及艺术类、体育类征求志愿填报。

省教育考试院提醒广大考生,所有考生高考志愿均实行网上填报,浙江省教育考试院网站为填报志愿的唯一网站。值得注意的是,填报志愿时录取进程有重叠的志愿不能兼报。据悉,今年高考招生录取将于7月上旬开始。


回到顶部 我要反馈