国安外援换下恒大旧将 中超6人世界杯登场

编辑: 海声 来自: 环球时报 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-7-5 10:07

如果说蒂特要在小组赛第二场调整首发,那么,最后可能被拿下的恐怕就是保利尼奥,恒大旧将出战66分钟,除了开场不久那次错失良机,其他时间基本上游离在球队的攻防体系之外,被奥古斯托换下的瞬间是世界杯赛场中超元素的罕见对接,傲骨也成为本届世界杯出场的第6位中超外援。

其实,保利尼奥距离功臣的头衔只差一个门柱的宽度,比赛10分钟刚过,对方后卫的一次解围失误,曾经给了他早早为巴西队打破僵局的机会,只可惜巴萨中场的准备有些不足,加上对方后卫的及时干扰,他的半转身低射没有抽上力量,皮球被瑞士门将索莫横身扑出。

那之后,暴力鸟基本消失,直到第66分钟被换下时才得到再次被给特写的机会。在66分钟的出场时间里,暴力鸟37次触球,完成28次传球,成功率达到92.9%,但没有关键传球,而在防守端,他的铲球、拦截、解围、封堵射门、头球甚至犯规次数都是0,显然没有发挥出蒂特希望他发挥的作用。

换下这位恒大旧将的,恰恰是目前效力于国安的奥古斯托,因为世界杯前遭遇伤病,傲骨无奈交出首发位置,不然,他是蒂特战术体系中不可替代的棋子。此番出场换下保利尼奥,不但是中超元素在世界杯赛场的一次对接,更预示着巴西队在小组第二战极有可能完成的位置调整和战术变化。

傲骨出场的29分钟,完成21次触球,终场前的那次扫射极具威胁,但被瑞士后卫在门前挡出,不然甚至有可能成为绝杀功臣。从传球效果来看,他向前输送的威胁显然在保利尼奥之上,防守端的卡位也更加值得信赖。重回主力阵容?确有希望。


回到顶部 我要反馈