交通运输行业启动防台应急响应

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-7-10 09:53

北麂以临战的姿态全面做好台风防御工作。图为撤离外岛作业人员。

防台紧急通知层层下发;全面排查安全隐患;重点检查地质灾害易发多发区域……为全力做好防御第8号台风的安全工作,7月9日开始,我市各大在建交通工程均已陆续开展防台准备。

7月9日中午,绕城高速北线二期工程建设管理处向各标段、各参建单位下发台风防御通知,各单位迅速开展安全隐患排除工作,对于重点工作、重点部位、重点地质灾害容易多发的区域、施工点段等更要进行全面的重点检查,及时排查、消除各类安全隐患。

交通工程建设少不了龙门架、架桥机等大型机械设备的助力,台风来临,大型机械设备如何转移?对此,绕北二期建设管理处已要求各施工班组对施工现场做好有效的隔离或封闭式管理;各参建单位落实活动板房的抗风能量和防汛防台措施,落实人员及机械转移的安置点,并做好龙门架、架桥机、活动板房、支架、挂篮、拌合站水泥罐坑等加固措施,落实避灾点,做好人员机械撤离准备。

7月9日晚上,龙丽温高速公路工程建设指挥部紧急召开部署会,对各单位防台工作给出建议,如加固施工现场彩钢房,清理水沟确保排水通畅;加固高大设施揽风绳,检查水泥罐体之间的联系;加固龙门吊和架桥机等。转移低洼地带的设备和材料以及小型机具。加固高大连体广告宣传牌,或拆除广告转移至安全地方,拆除龙门吊和架桥机以及屋顶罐顶等广告体。同时,做好沿线泥浆池的防溢措施,做好现场相关安全警示牌,临时仓库,材料堆放点等的加固防雨覆盖。

7月9日,市交通运输局启动我市交通运输行业防台应急响应,向各县(市、区)交通运输局、直属单位下发相关通知,要求港航部门及港航企业全面掌握相关船舶避风动态,及早通知相关船舶回港避风,港口、码头等单位要掌握港区作业船舶动态,通知在港相关船舶做好避风准备。记者了解到,昨天,市港航局执法一大队出动检查人员16人次,通知辖区企业20余家,检查码头6处;执法二大队向辖区各港口、水运企业现场发放防台抗台通知书31份。各县(市、区)港航部门也积极开展防御工作。永嘉港航局在客运码头设置了防风布、防滑毯等防护措施,103艘船舶已回港避风。文成港航局要求辖区4艘客船、10艘渡船于今天全部停航,做好船舶安全避风和固定工作。洞头港航局出动工作人员对元觉渡口、旅游渡口、状元岙港区等工程开展地毯式安全隐患排查。平阳港航局全力疏散南麂旅客,截至昨天16:50,共疏散南麂至鳌江旅客702人(7个航班),南麂至瑞安516人(6个航班),合计1218人(13个航班),全部旅客被安全疏散。


回到顶部 我要反馈