余梅生领衔督办重点提案:抓实提案办理 助推温州发展

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-7-10 10:22

7月9日上午,市政协就九三学社温州市委会提交的集体提案《关于增加我市设计投入提高设计水平,实现城市“大建大美”的提案》开展协商督办。

今年市政协十一届二次会议期间,九三学社温州市委会在深入调研的基础上,针对我市城市设计工作中存在的突出问题,报送了集体提案、提出了对策建言。这一提案被列为今年市政协24件重点提案之一。市住建委、市规划局作为承办单位,主动协商、认真办理,并且不断进行有益尝试,进一步规范工程设计市场管理,提升设计水平和建设品质。

会上,市住建委、市规划局相关负责人就提案办理情况作具体汇报,与会委员和有关专家就如何完善提案办理落实发表意见和建议。市政协主席余梅生领衔督办这一提案。他指出,要抓住大建大美机遇、提升城市设计水平,注重需求导向、以民为本、文化特色、创新引领和人才培育,切实加快推进温州城市发展。

余梅生强调,提案是人民政协履职的重要形式,办好政协提案是各级党政机关的重要职责。提案办理要以助推发展为己任、提高提案质量,以解决问题为导向、规范协商机制,以职责明确为要求、抓实提案办理,以成果转化为目的、推动工作落实,使提案办理真正成为助推改革发展、回应社会关切、顺应民心民意的重要渠道,以提案办理工作的新成效新成果助推新时代温州新发展。


回到顶部 我要反馈