好险!平阳海西镇副镇长把游客劝上岸几分钟后,沙滩被潮水吞没 ... ...

编辑: 徐怡 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-7-11 09:23

受台风外围影响,平阳一处海滩上的浪越来越大,30余名游客却在冒险玩水。几名工作人员正焦急地在岸边向他们喊话,让他们赶紧上岸,当最后一名游客被镇干部拉上岸,几分钟后,汹涌的潮水就吞没了沙滩……这是7月10日下午平阳海西镇一处沙滩出现的惊险一幕。


平阳县海西镇副镇长林天星介绍,台风来临前已经关闭西湾景区,但由于海岸线绵长,天然海滩又多,仍有一些游客不听劝阻下海玩水。“我们街道全体动员,在海边巡查。下午三点半,有群众举报说,30余名游客在海滩上踏浪,情况十分危急。”

林天星立即和镇里的工作人员赶到现场,对他们进行劝离。“由于距离比较远,我们嗓子都喊哑了,他们仍然无动于衷,最后使用扩音器警告多次才勉强上岸。”

今天16时许,记者刚好赶到该处海滩,看到林天星将最后两名游客拉上岸的一幕:当时浪已经很大,潮水上涨很快,来自湖北的李先生一只手抱着女儿,一只手扶住礁石艰难地在海浪中行走,随时可能被卷进大海。危急时刻,林天星一把抓住了他的手,将父女拉上岸。没几分钟,该处海滩就被潮水全部吞没。“再晚几分钟,你就上不了岸了。”听了林天星的警告,获救的李先生一脸茫然,来自湖北的他对台风常识一无所知。还有一位获救的的女游客甚至以为只是普通的涨潮,根本不知道强台风要来。

据海西镇党委书记杨启杰介绍,海西镇所有的党员干部都投入这次抗台工作中来,辖区海岸线都分区划块,由主要领导亲自带队巡逻,确保台风期间的人员安全。

相关链接

7月10日上午,超强台风“玛莉亚”正步步逼近,苍南矾山镇埔坪村支部书记刘成胡带领村班子成员上山转移易受灾群众。为了转移一名腿脚不便的八旬老人,刘成胡再三劝说后,背着老人走了六百米山路。


为保障安置点群众身体健康,7月10日晚,矾山中心卫生院派遣医护人员对矾山二小40余名安置人员开展巡诊活动,为转移中发生血压增高的老人免费发药。

泰顺不少文化礼堂“变身”避风港。图为柳峰乡党员志愿者组织避灾安置点的群众在文化礼堂观看《建党伟业》。


回到顶部 我要反馈