发扬连续作战精神 夺取防台救灾工作的全面胜利

编辑: 徐怡 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-7-12 09:57

7月11日,省委书记车俊就我市防御今年第8号台风“玛莉亚”作出重要指示。市委市政府就台风“玛莉亚”登陆后防范工作作出部署,要求各地各部门发扬连续作战精神,全面落实好各项防御措施,全力以赴做好抗灾救灾工作,特别是要严防台风后续影响,夺取防台救灾工作的全面胜利。

昨天中午12时,车俊来电了解指导我市防汛防台情况,代表省委向我市广大党员干部群众表示慰问。在听取汇报后,车俊充分肯定前阶段我市防台工作,要求温州全市上下发扬连续作战精神,严防强降雨,严防台风后续影响,确保“不死人、少损失”。

昨天上午,“玛莉亚”台风登陆后,市委书记陈伟俊在第一时间就做好防台救灾工作进行部署,他要求各地各部门要保持昂扬斗志,发扬连续作战精神,做到思想不松、等级不降、人员不离,全力做好各项工作,坚决打赢防台抗台硬仗。

昨晚,陈伟俊再次来到市防汛办,听取防台工作情况汇报,部署下步防御措施和抢险救灾工作,并代表市委市政府向全市广大干部群众的艰辛付出表示感谢和慰问。他强调,下步重点要加强转移人员安全管理,在台风警报解除前不得擅自回流。要严防地质灾害、水库山塘出险、在建工程事故等次生灾害的发生。同时,各地各部门要迅速组织开展灾后恢复和生产自救工作,第一时间开展受损行道树清障和道路、电力、水毁工程抢修等工作,全力保障群众生产生活。要高度重视、切实做好受灾群众的安置和服务工作,送去党和政府的关怀。

市委副书记、市长姚高员昨天下午视频连线各地听取防台工作汇报。他指出,当前防台工作由防御阶段转入防御与救灾并重阶段。要突出做好防暴雨和次生灾害工作,把防范转移人员擅自回流作为重中之重,确保人民群众生命财产安全。要把救灾放在更加重要位置,抓紧做好排险抢修和灾后恢复生产。特别是电力、供水、通讯、交通等部门要迅速行动,全力保障群众生产生活需要,卫生部门要做好受淹受涝区域的卫生防疫工作。同时要帮助指导受灾农户做好农作物受灾补救和保险理赔工作。

随后,姚高员率队赴瓯海区督查指导抗台救灾工作。在瓯海大道近牛山路一侧,姚高员检查排涝设施运行情况,他要求要落实好应急排涝措施,保障通行顺畅安全,并逐一排查制定城区内涝点清单及整改措施,从根本上解决问题。在娄桥中学避灾点,姚高员看望慰问避灾群众和工作人员,叮嘱要加强安全管理,做好后勤服务,让大家安心放心舒心。


回到顶部 我要反馈