温州当代越剧《风乍起》杭城上演

编辑: 海声 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-10-10 09:16

10月8日晚,由温州市越剧演艺中心创排的当代越剧《风乍起》在杭州剧院上演,拉开由省委宣传部、省文化厅主办的浙江省庆祝改革开放40周年优秀剧目展演序幕。

当晚演出,超现代的舞美、服装设计,极具当代感的原创音乐,吸引了不少年轻人来感受越剧的魅力所在。剧中唱腔设计可谓颇具匠心,让观众感受到原汁原味的徐派、傅派、袁派、吕派、范派等多个越剧流派唱腔,过足戏瘾!

演出结束后,观众报以连连掌声,反响强烈。有观众表示,这部戏在视觉与听觉上享受的同时,也让心灵受到了洗涤,感受了温州精神。

该剧根据温州著名企业家陈伍胜先生的海外维权真实事迹作为材料改编而成,以两代温商人海外维权的故事展开,堪称戏曲版《温州一家人》。通过故事讲述温商故事弘扬温州精神,旨在致敬改革开放40周年。

越剧《风乍起》讲的是温州人、温州事。主创团队中的编剧李涛、导演黄依群、舞台美术设计倪放和演员团队均为温籍。他们生在温州,长在温州,了解温州,对温州有着深厚的感情,在创作这个以温州人、温州事为蓝本的戏时可谓得心应手。

据悉,此次温州市越剧演艺中心创排的《风乍起》全剧均由女演员担纲角色。“台上风流倜傥、英俊潇洒好俊俏;谁又知台下风姿绰约、仪态万方妙佳人。”温州市越剧演艺中心副主任、领衔主演黄燕舞为了更好地演绎此次剧中角色,剪去了长发,在剧中担纲“男主角”。


回到顶部 我要反馈