皮革行业首个!温企奥康鞋业获中国质量奖提名奖

编辑: 海声 来自: 浙江在线 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-11-6 10:17

在日前举行的第三届中国质量奖颁奖大会上,温企奥康鞋业获得第三届中国质量奖提名奖,这是温州市企业获得的第三个中国质量奖提名奖,也是全国皮革行业首个获得的中国质量奖提名奖。

近年来,奥康集团公司根据PDCA循环和卓越绩效模式中的学习、改进和创新理论,结合奥康质量管理制度、方法和模式,总结出以诚信文化为核心的质量管理创新模式, 坚持“立足诚信”,将诚信文化融入CAPE质量管理模式中。同时,奥康集团公司致力于建立包含技术标准、管理标准和工作标准,内容涉及研发、采购、供应商管理、检验检测、售后服务等内容的“360度全方位的质量管理制度体系”,与CAPE质量管理模式互相补充,共同发挥作用,形成了具有特色又卓有成效的质量工作体系。

中国质量奖是我国质量领域的最高荣誉,是为贯彻落实党中央、国务院关于质量工作的要求和部署,经全国评比达标表彰工作协调小组报中央批准,于2012年设立的。中国质量奖立足于“评管理”“评理念”,通过树立质量标杆,激励质量管理创新,进而探索出适合中国国情、具有国际影响的质量管理理论、模式和方法,在推动我国经济高质量发展的同时,向世界提供质量管理的中国方案。据悉,在第一届和第二届中国质量奖评审中,温企正泰电器、人民电器先后获得提名奖。

以质量为生命!近年来,我市不断重视质量工作,鼓励企业走“质量兴企”的路子,自2009年起开评 “市长质量奖”,是温州市人民政府设立的最高质量奖项,主要授予温州市行政区域内从事生产加工、工程建设、服务提供、环境保护,实施卓越绩效的质量管理模式,在相应领域处于领先地位,并取得显著社会效益和经济效益的企业。截至2017年,已经有26家企业获此殊荣。“市长质量奖”也成为我市做优经济质量的重要抓手。

与此同时,我市还深入实施名牌、品牌战略,加快推进传统优势产业品牌培育、全面提升集群内企业质量管理水平,打造形成一批产业集聚明显、在全国具有较高知名度和名誉度的块状产业。记者今天还从市质监局获悉,浙江名牌战略推进委员会于日前发布公告,温州龙湾阀门、永嘉无动力类游乐设施和文成杨梅3个块状产业获评成为2018年浙江省区域名牌,此次全省总计6个块状产业上榜,温州上榜数量占到全省一半。


回到顶部 我要反馈