过期化妆品有妙用

编辑: 海声 来自: 人民日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-11-6 10:22

一些化妆品买回来后,一放就是两三年,却没有用过几次。过期的化妆品不要扔,它们其实也有大用处。台湾《康健》杂志对其进行了总结。

化妆水。含酒精的化妆水可以用来擦拭桌面、电话、镜子、瓷砖等。衣服、家具被画上圆珠笔印时,将化妆水倒在棉棒上,将墨水溶开,再用肥皂搓揉、清水冲净即可去除。

乳液。乳液的成分适合对付油性污垢,同时还有保护皮家具、皮鞋、皮包等皮革的功效。孩子画在墙上的蜡笔痕也可用乳液擦拭掉。

指甲油。透明指甲油可以涂在金属扣、皮带扣表面,不但看起来有光泽,还可避免金属氧化变黑。新衣服买回来时,在扣子线头涂点指甲油,还能防止扣子脱落。

睫毛膏。发根长出了白发,可以用睫毛膏补染。家具有了裂痕,也可以用颜色相近的睫毛膏补色。在头发乱蓬蓬时,把造型喷雾喷在睫毛膏上,就能抚平小毛躁。另外,睫毛刷还能勾出排水孔里的头发,刷洗瓷砖缝。

香水。香水含有酒精,也可用作清洁剂,滴在布上擦拭家具,可以淡化油印,且去除胶带痕迹。


回到顶部 我要反馈