这场演讲来了12位大咖 温州年青人掀起知识狂潮

编辑: 海声 来自: 浙江在线 查看 [ 0] 次 评论[0 2018-11-7 09:31

淅沥沥的雨,挡不住温州年青人的狂热与执着。

11月3日,车流,穿过瓯越大桥往永嘉原野农庄方向集聚。一场以演讲为主题的知识狂欢在这里举行。

来自全国互联网、新闻、文化、营销、设计等不同领域的引领者,通过全球知名的平台TEDx 阐述自己对“变”的理解,台下的观众以温州各行业年青精英居多。

在以商业闻名的温州,这样的知识狂欢与思想碰撞,并不多见,被视作一种新潮流。

“激发温州年青人的热情、拓宽年轻人的视野,为温州发展积蓄力量。”活动策展人之一——温州市委政研室决咨办主任倪考梦,是一位留学归来的年轻人,他说,希望以自己的梦想和行动,影响身边人。

作为搭档之一,無料书铺创始人张潇担任现场主持,他同样是一位有故事的“80后”海归:海外留学、工作,归来后进入银行,又辞职创业,开起了“书铺”。

蒋益君/摄

一群有想法,有激情的年青人一起,又聚来了更多“思想者”。TEDx演讲会从下午2点,一直持续到晚上9点多,用现场观众的感受是,极致烧脑。

董舒、安替、李晓煦、王崇巍、李雪凇、林婕、陈曙、胡泳、韩焱、王亚晶、周玄毅,12位来自全国各地的大咖以及一位当地海选而出的嘉宾出场。

安替,著名媒体人,《财新传媒》编委,世界说创始人兼CEO,带来了“新媒体、假新闻与美国变局”的主题分享。程序员出身的他,却是精通藏语的伊拉克战地记者,曾获得全球历史最悠久的在职新闻从业者进修奖——尼曼奖学金(Nieman Fellowship),娓娓道来的故事,带来全新的视野。

著名学者胡泳以“期待启蒙2.0”为题,在互联网领域,为听众带来深刻见解。胡泳是北京大学新闻与传播学院教授,政治学博士,同时也是中国互联网研究的开创者,是中国互联网发展早期的最有影响的启蒙者。

教育心理学博士李晓煦,谈判专家王崇巍,品牌营销与城市策划专家李雪凇,跨界全能型数字极客林婕,每个人都有不同的故事和知识点,向听众分享值得传播的思想。

许多听众在他们的朋友圈分享、转发。“这是一场思想的马拉松。”、“今天像是一口气读完了12本不同领域的书,满满正能量。”

不少温州年青一代,表达对“知识狂欢”的拥护和热爱。


回到顶部 我要反馈